Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Суперкомпьютер для Русской Операционной Системы!

Благодаря простому нижнетагильскому пареньку Денису, как мы выяснили, Новая Русская Операционная Система уже фактически готова! Однако не будем же мы ставить ее на обычные компьютеры, правильно? Нужен Новый Русский Суперкомпьютер! И их теперь есть у нас! Издание - нет, не "жЫзнь", а Хайтек.Мейл.Ру - поведало нам о новой потрясающей разработке отечественных умельцев - "Россиянин собрал суперкомпьютер на коленке".

Вы помните создателя другой Русской Операционной Системы Александра Горлова? Свою систему он пока не создал (не додумался, в отличие от славного парня Дениски, взять сборку Ubuntu и прилепить к ней свой логотип), но зато создал свой суперкомпьютер, о чем и поведал безобидному идиоту журналисту издания Хайтек.Мейл.ру Антону Ходову.


Сам суперкомпьютер Горлов Александр журналисту не показал. Он показал только фото старого корпуса, который Александр забыл протереть тряпочкой. И сказал, что внутри корпуса на одном блоке питания - шесть мамашек с Intel Atom 230. И что все это прекрасно работает. На этом компьютере, завесил Александр уши журналисту лапшой, можно запустить сразу шесть операционных систем. А можно туда подключить сразу четыре мониторов (почему четыре, а не шесть?) и играть в одну игру, видя ситуацию со всех сторон. (На этом у меня началась истерика.)

В доказательство Александр предоставил журналисту фото задницы корпуса, где простым "Фотошопом" была пять раз клонирована одна и та же мамашка - это прекрасно видно даже не спецу. Ну и понятно, что никакая мамашка в слот для плат расширений не встанет.

Также не надо быть спецом, чтобы понять полнейшую бредовость и неработоспособность подобного монстра, даже если бы кто-то и ухитрился воткнуть шесть мамашек в один корпус. Во-первых, для их питания не хватит БП. Во-вторых, процессоры не будут нормально охлаждаться. В-третьих, это все толком невозможно будет использовать как кластер. В-четвертых, подобный идиотизм вообще не имеет никакого смысла - по очень многим причинам. Впрочем, это, скорее, во-первых.

Так что мои большие поздравления журналисту "Хайтек.Мейл.ру" Антону Ходову. Купиться на такую дешевую разводку и написать статью, бредовость которой зашкаливает даже для "жЫзни", не говоря уж об издании, в названии которого есть слово "Хайтек" - это уже просто за гранью чего бы то ни было.

А вот Александру Горлову - мои комплименты за умение настолько примитивно развести журналиста. Молодец, короче говоря.

P.S. Если cтатью вдруг грохнут злобные редакторы, не беда - ее можно прочитать здесь (в pdf). Специально сохранил, чтобы доставить удовольствие публике. Читать надо обязательно - это шедевр!

Upd: Ребят, вы статью-то внимательно читайте. Там сказано, что на этом суперкомпьютере можно сразу запустить шесть отдельных операционных систем (не на виртуалке). Значит, должны быть винты. Значит, запитать с одного БП уже точно не получится. По поводу же кластера... Есть ли какой-то смысл запихывать шесть мамаш с хилым процессором в один корпус? Появится ли из этого "суперкомпьютер"? Нет, конечно. За те же деньги можно поставить одну мамашу с процессором, которые перекроют эти шесть дохляков как слон крольчиху. И не надо будет запускать" шесть независимых операционных систем".



http://exler.ru/blog/item/8069/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author