Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Чем опасны ридеры для школьников

Когда я впервые прочитал о том, что в Москве собираются внедрять электронные ридеры в школах - сначала порадовался, а потом очень удивился. Как известно, поставка учебников - это многомиллиардный бизнес, несравнимый по объемам даже с бизнесом поставки наркотиков во все учебные заведения страны. А где многомиллиардный бизнес - там серьезное лоббирование.

Но потом все стало на свои места. Полиграфисты забили тревогу. И, разумеется, свою тревогу они объясняют не реальным соображением "Очень не хочется терять такую кормушку", а, только не ржите, заботой о здоровье школьников. На ТВ был неплохой сюжет на эту тему - вот этот. Начало можно не смотреть, а вот где-то от второй минуты появляется один из полиграфистов, некий Семен Линович, и совершенно на голубом глазу эта щекастая рожа начинает нести несусветный бред по поводу того, что ридеры, дескать, опасны для здоровья.

А потом рассказывают о письме возмущенных полиграфистов Лужкову, от которого нормальные люди будут просто угорать. Ознакомьтесь, это очень забавно. В смысле, очень печально.



http://exler.ru/blog/item/8448/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author