Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

До свиданья, наш ласковый Миша

Популярный экономист и блогер опубликовал открытое письмо главе Apple Тиму Куку о том, почему отказывается от их продукции, которой фанатично пользовался 13 лет. (Отсюда.)

Выдержки из письма Конвея с моими комментариями.

Новая операционная система, по мнению Конвея, – ужас. Ни одна новая функция или приложение не улучшили телефон, все только сделали хуже. Естественно, главная проблема в картах, с которыми ничего не вышло: они нужны постоянно, а пользоваться картами Google через Safari неудобно.

Карты - да, карты - это ужас. А если еще учесть, как мило они выпнули навсегда отличное приложение "Гугл Карты"... Настоящая забота о пользователях, чем Apple всегда славилась.

Еще хуже iTunes Match, в новой версии музыку качать можно только альбомами, ненужные песни никак не удалить и, не говоря о том, что это неудобно, быстро забивается память. Таким образом, компания решает, когда удалять и записывать песни на телефон, что «я, честно говоря, нахожу попыткой контролировать меня».

А Эд Конвей - он забавный. Он только сейчас обнаружил, что Apple ДЕЛАЕТ ПОПЫТКУ его контролировать, гы-гы.

Последним был iPad три года назад. iCloud куда бледнее Dropbox, FaceTime далеко до Skype, Safari, конечно, хуже Chrome и Firefox. Не говоря о том, что теперь у Mac и iPhone проблемы и с разъемами, и с синхронизациями. «Похоже, вы больше не делаете лучший в мире софт».

Ну, кстати, сравнивать iCloud и Dropbox - это совершенно некорректно. iCloud очень специализированное хранилище, и вот как раз оно свои функции выполняет, насколько я мог судить, очень даже неплохо. После крайне неудачного решения с этим Apple Me - как раз iCloud был облаком света в темном iTunes.

По поводу же чехарды с разъемами - так Конвей просто соскочил. Оставался бы фанатом, сейчас с пеной у рта доказывал бы, как он последние 20 лет ждал нового разъема и почему это очень круто.

С другой стороны, соскочил и соскочил - я рад за него.



http://exler.ru/blog/item/12755/
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments