Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Топ настоящих бойцов в кино

Интересная подборка - актеры боевиков, которые при этом являются чемпионами мира в различных единоборствах. Редкие съемки выступлений Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Синтии Ротрок, Чака Норриса, Бенни Уркидеса и так далее.

Из россиян - Олег Тактаров (еще бы). Первый раз услышал о белорусе Андрее Орловском - он чемпион в тяжелом весе в Ultimate Fighting Championship (как и Олег Тактаров). Посмотрел, где Орловский снимался - какие-то мутные ремейки "Универсального солдата", также он сыграл Алексея Басаева в сериале "Области тьмы". Пока негусто, но, будем надеяться, что в кинокарьере у него еще все впереди.

Из ролика выяснил, что Жан-Клод Ван-Дамм действительно был чемпионом Европы по карате - правда, в командном зачете (там есть архивные кадры).

Оно, конечно, понятно, что тут присутствуют далеко не все актеры-чемпионы, но хоть что-то.

P.S. А вот чего Сашу Курицына обидели - не понимаю. Он же актер? Актер. Чемпион? Конечно, чемпион - вон на чемпионате по фитнесу в гостевом позировании в желтой занавеске стал безусловным чемпионом, ведь больше никого в желтой занавеске там не было. Ну и почему его не включили сюда?



http://exler.ru/blog/item/19509/
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments