Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Квадрокоптер DJI Mavic

Компания DJI некоторое время назад выпустила новое поколение квадрокоптера - DJI Mavic. Он заметно отличается от предыдущих моделей, вот его подробные характеристики. Максимальная скорость - 65 км/ч, улетать может до 7 километров без потери сигнала, при этом стал очень маленький и легкий - всего 743 грамма в полном комплекте.

Старый Каталан, известный в узких кругах как кулинар Don Simon, эту штуку уже приобрел и мы ее вчера слегка прогуляли-полетали.

Надо сказать, что квадрик произвел отличное впечатление, это действительно - совершенно новое поколение. У меня-то был DJI Phantom 2 Vision, который я купил по совету Сергея Доли и с которым я сумел поиграться не особо долго (с квадрокоптером, разумеется, не с Долей), потому что он от меня улетел на родину в Китай (квадрокоптер, разумеется, не Доля).

Я потом все собирался купить третью модель, но мне сначала одна контора начала вешать лапшу на уши о том, что они мне его пришлют, потом другая - так они мне до сих пор лапшу и продолжают вешать, чертовы болтуны. Но не суть.

Краткое знакомство с DJI Mavic. Он весь укладывается вот в такую сумочку - ладонь Старого Каталана дает представление о масштабах. Третья версия в чемоданчике занимала целое пассажирское сиденье автомобиля.


Квадрокоптер лежит в изящном чехле, но он не от DJI, а от чего - знатоки поймут. Просто квадрик плотно входит в пазы сумки, а когда он в таком чехле - вылезает значительно легче.

Вот он в сложенном виде.

Коптер с пультом. Пульт требует смартфона для работы. В старый пульт влезал iPad-mini, в новый - только смартфон.

Раскрыли крылья.

Вон та самая красивая церковка, во время полета к которой улетел в Китай мой квадрокоптер. Мы ее и собрались поснимать.

Отправили Mavic в полет. На экране и пульте - все очень информативно и наглядно. Софт сильно изменился, они его реально здорово доработали. Коптером в ручном режиме по карте управлять очень удобно.

Подлетели к церкви, сделали фото, делаем облет для видеоролика.

Слетали на несколько километров в сторону побережья, возвращаем обратно. Вот он в небе.

Приземляется, причем у него есть защита от "дурака": даже если пытаться посадить его на большой скорости, он сам скорость гасит и садится медленно и аккуратно.

Вот так он снимает (фото открывается в полноразмере).

Ну и пример видео.

Хорошая штука, короче говоря, хочется. Я думал покупать третий - на них цены сильно упали, базовую модель можно взять задешево, - но теперь понимаю, что надо копить денежки на такой. Совсем другое дело.



http://exler.ru/blog/item/20367/
Tags: гаджеты
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments