Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Сериал "Энджи Трайбека" (Angie Tribeca)

Мне этот сериал посоветовали посмотреть, мотивируя тем, что, мол, "Энджи Трайбека" - это новый "Полицейский взвод". Помните "Полицейский взвод" (он же "отряд") Джима Абрахамса с Лесли Нильсеном, из которого потом выросли фильмы Naked Gun, которые у нас назвали "Голым пистолетом"?

"Полицейский взвод" был классным: там появилась куча фирменных абрахамовских находок, которые потом частично использовались в Naked Gun, да и в других фильмах Абрахамса и троицы Абрахамс-Цукеры.

Я так понимаю, что Стив Карелл, который в "Энджи Трайбеке" на пару со своей женой является и исполнительным продюсером, и сценаристом, является большим поклонником "Полицейского взвода" и в "Энджи Трайбеке" попытался сделать как бы ремейк этого замечательного сериала. Потому что уши "Полицейского взвода" там торчат на каждом углу: одни хохмы повторяются фактически один в один (всякие каламбуры и словесные хохмы), другие перелицовываются, но остаются в стиле "Полицейского взвода", повторяются некоторые хохмы со звуковым оформлением - и так далее и тому подобное.

И зрителям изо всей силы стараются делать смешно, пытаются хохмить на каждом шагу.

Но увы, до "Полицейского взвода" им далеко. Потому что, за редкими исключениями, просто не смешно. Не получается. Не отстой, нет, и в пошлятину, за редкими исключениями, не скатываются, пытаются четко держаться в стиле Абрахамса, но нет, нет тут второго Абрахамса.

Рашида Джонс, играющая главную героиню - ту самую тетку-полицейскую Энджи Трайбеку из элитного отряда - в роль не попадает: слишком серьезная, иронии нет ни на грамм. Она, кстати, играла в сериале "Офис", где зажигал Стив Карелл - видимо, поэтому ее сюда и пригласили. Но зря, не тянет.

Хэйз МакАртур, который играет ее напарника, тоже очень так себе.

Ну и в результате, на мой взгляд, получилось что-то настолько средненькое, что смотреть это вообще не имеет смысла: ну разве что ради нескольких действительно удачных хохм, которые тут попадаются одна-две на серию.

Рейтинг на IMDB для сериала - довольно низкий, как они протянули два сезона - не понимаю. А тут вроде в 2017 должен выйти третий, но пока не понятно, выйдет ли.

Я с трудом посмотрел три серии первого сезона и на четвертой сломался - понял, что лучше дальше совершенно точно не будет.

А жаль, хорошая идея была. Но реализовать - не получилось.



http://exler.ru/blog/item/20371/
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments