Алекс Экслер ([info]exler) wrote,
@ 2008-05-06 18:10:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Интернет

КгаМ.ru

Эти уроды из KM.ru мало того что сперли Одноклассников.ру один в один (могли бы, кстати, найти и более достойные аналоги с точки зрения движка), так они теперь в плане раскрутки своего мертворожденного таракашки еще и нагло спамят рекламой этого убожества. Причем это именно чистый спам, а не какая-то адресная рассылка.



Все-таки, уроды - они уроды абсолютно во всем. Во всех проявлениях. И постоянно это доказывают.

Upd: "Сервис поиска однофамильцев" - это, вероятно, тот обычный убогий поиск, который там есть. Прям маркетинговая находка. Им надо в спам еще включить "сервис поиска одноименцев".


http://exler.ru/blog/item/4879/


(Post a new comment)


[info]andreistp
2008-05-06 02:26 pm UTC (link)
а базу имен наверное взяли со своей же рубрики знакомств скорее всего...

(Reply to this)(Thread)


[info]exler
2008-05-06 02:30 pm UTC (link)
Ну, наверное.

(Reply to this)(Parent)


[info]emeraid
2008-05-06 02:30 pm UTC (link)
А знаете ли Вы, что в штатах сайт одноклассников появился гораздо раньше российского? ;-)

(Reply to this)(Thread)


[info]exler
2008-05-06 02:32 pm UTC (link)
Разумеется, знаю. И наверное - у него на порядок лучше движок.

Кроме того, я знаю, что Facbook появился значительно раньше Vkontakte. Ну и так далее.

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]emeraid
2008-05-06 02:35 pm UTC (link)
А кто виноват? Хрущев! Нефик было кибернетику обзывать продажной девкой империализма. :-)

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]df_org
2008-05-06 03:25 pm UTC (link)
а кибернетики до сих пор нет нигде.

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]emeraid
2008-05-06 03:32 pm UTC (link)
Это Вы её не в той постели ищeте. :-)

(Reply to this)(Parent)


[info]lantios
2008-05-06 03:44 pm UTC (link)
Определение. Кибернетикой называется то, чего еще нет.

(Reply to this)(Parent)


[info]dimon37
2008-05-06 03:32 pm UTC (link)
на счет того лучше или хуже не могу сказать, так как бесплатно там практически НИЧЕГО сделать нельзя.

(Reply to this)(Parent)


[info]hq3473
2008-05-06 07:19 pm UTC (link)
Vkontakte содрали с linkedin.com. Даже поленились логотип переделать :-)

(Reply to this)(Parent)


[info]vadoid
2008-05-06 02:34 pm UTC (link)
Надо заметить, что "старый сайт одноклассники" тоже является полным убожеством.
Это касается и движка (лицензированного у classmates.com) и кустарных переделок и политики администрации.

(Reply to this)(Thread)


[info]vadoid
2008-05-06 02:35 pm UTC (link)
P.S. Про лицензирование - это меня бес попутал :) Имелся в виду - закос.

(Reply to this)(Parent)


[info]exler
2008-05-06 03:00 pm UTC (link)
Да я с этим как-то и не спорю. Полное убожество и есть. Только движок у них, насколько я помню, мамбовский - они сами говорили, что его лицензировали.

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]podlodkin
2008-05-06 03:28 pm UTC (link)
Насколько я знаю, то одноклассники.ру принадлежат латвийской компании, и движок взят с их первого проекта www.one.lv.

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]vadoid
2008-05-06 07:22 pm UTC (link)
вообще очень похоже. Хотя бы по цветовой гамме и мигающему "on-line".

(Reply to this)(Parent)


[info]okakiy
2008-05-06 06:09 pm UTC (link)
Хм... Любопытно... А ссылку как-нибудь можно найти?

(Reply to this)(Parent)


[info]inrealworld
2008-05-06 02:39 pm UTC (link)
Ну дык. Все же просто . Грамотных продвиженцев в рунете мало. Это доказывают большинство новых помпезных проектов. Взять хотя бы наш любимый top4top.ru, или бучу, которую поднял Лев Глейзер про порнотрафик, который "типа" используют новостные проекты.
Хотя, я думаю, что изначальная причина в другом все-таки. Владельцы подавляющего количества сайтов требуют от менеджеров, порой достаточно вменяемых, хороших показателей (позиций в рейтингах). Понятно, что для того, чтобы расскрутить и поднять проект с 0 нужны время и деньги. Деньги никто давать не хочет, так как жалко, а со временем всегда были проблемы:-((, потому как надо все и сразу.

(Reply to this)(Thread)


[info]odnoklassnikikm
2008-05-07 08:52 am UTC (link)
+1

(Reply to this)(Parent)


[info]nossabel
2008-05-06 03:08 pm UTC (link)
Мне вообще пришло такое приглашение:

Здравствуйте, !
Ваш друг Фирсова Ольга приглашает Вас к себе в гости на сайт Одноклассники KM.RU.
Для того, чтобы принять приглашение, перейдите по ссылке
http://odnoklassniki.km.ru/?inviteid=2002175
Если после нажатия на ссылку она не открылась, скопируйте ее в буфер обмена, вставьте в адресную строку браузера и нажмите Enter.
Если Вы полагаете, что данное сообщение послано Вам ошибочно, просто
проигнорируйте его.

Для проверки зарегистрировался на этом убожестве - оказалась, как я и думал, девушка совсем мне незнакомая, из Волгограда.
Зато администрация поощряет людей на данный спам, давая им баллы за каждого приглашенного.
Как теперь удалить свой аккаунт там - не понятно. :(

(Reply to this)(Thread)


[info]exler
2008-05-06 03:27 pm UTC (link)
Ну так я и говорю - уроды во всем. Тем более что такие письма спокойно могут рассылаться от фейковых участников. Или роботов.

(Reply to this)(Parent)


[info]otmenych
2008-05-07 04:51 am UTC (link)
А не надо от радости сразу все свои персональные данные вводить.

(Reply to this)(Parent)


[info]denismajor
2008-05-06 03:14 pm UTC (link)
о! буквально только что они и у меня в ЖЖ объявились, где я тоже возмущался по-поводу плагиата:
http://denismajor.livejournal.com/239543.html?thread=1611447#t1611447

З.Ы. Мама дорогая! Они добрались и до ЖЖ! Скоро ли будем встречать livejournal.km.ru?

(Reply to this)


[info]the_netwalker
2008-05-06 03:24 pm UTC (link)
Хмы, а чему удивляться-то? Вродь как любой, более-менее продвинутый интернет-юзер знает, что за отморозь этот КМ. Как давно началось, так они с честью продолжают нести свое нелегкое бремя самого идиотского места рунета.

(Reply to this)


[info]saksagansky
2008-05-06 03:24 pm UTC (link)
Ой, а меня что-то "Одноклассники" утомили. Грохнул сегодня свой аккаунт ... :) Так хорошо стало! :) Про КМовский аналог слыхал. Даже зашёл, увидел всё слизанное почти подчистую и тут же вышел. :) Они его не раскрутят, точно вам говорю! В наше время бурного развития веб 2.0, проект с таким движком и возможностями не выживет. :) Вот сделать что-то подобное с веб 2.0, добавить интересных функций и вот тогда можно переманивать всех с глючных "Одноклассников" ... :)

(Reply to this)(Thread)


[info]atorero
2008-05-06 03:30 pm UTC (link)
ждём vkontakte.km.ru? :)

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]saksagansky
2008-05-06 03:36 pm UTC (link)
Печальная тенденция! :) Нет, что бы что-то новое придумывать! Они клонированием занимаются. :)

(Reply to this)(Parent)


[info]deeptown_girl
2008-05-06 03:26 pm UTC (link)
айфон настолько плохо продается что уже приходится раздавать бесплатно?))

(Reply to this)


[info]camomilla_anna
2008-05-06 03:54 pm UTC (link)
гнусный сайтец. уже не то ,чтобы скушно, противно от такого бедлама.

одноклассники по своей сути мне не нравятся - неудобно! не удивительно, что кмру слизали все.

остается надежда на ВКонтакте...

(Reply to this)

Мудаков в любом бизнесе...
[info]elotar
2008-05-06 03:56 pm UTC (link)
...больше, чем адеквата, просто в сети издержки меньше, соответственно период накрытия говнопроекта п..дой длиннее.

(Reply to this)


[info]elhutto
2008-05-06 05:48 pm UTC (link)
Четыре восклицательных знака после iPhone особенно убедили в серьезности этих товарищей.

(Reply to this)(Thread)


[info]greenhedgehog
2008-05-11 12:48 am UTC (link)
А вот я не знаю, но разве у нас iPhone в России уже лицензирован? =)

(Reply to this)(Parent)


[info]maxxwozz
2008-05-06 07:38 pm UTC (link)
Гм...
Преимущество над?

(Reply to this)


gigaboss
2008-05-06 10:14 pm UTC (link)
Деньги не пахнут. Как правило.

(Reply to this)


[info]cannotbeblank
2008-05-07 07:29 am UTC (link)
Феноменальный успех "одноклассников" не дает сна людям... К нам в Высшую Школу Бизнеса приходили люди из крупного холдинга, которые хотят тяпнуть рынка... просто вариации и копии...

(Reply to this)


[info]msfix
2008-05-07 11:13 am UTC (link)
Алекс, они еще более уроды, чем вы о них думаете.
Они рассылают спам по своем однодклассникам через "оригинальных" одноклассников.
Вот что пришло мне:
29,93 КБ

(Reply to this)(Thread)


[info]exler
2008-05-07 03:48 pm UTC (link)
Да, если люди - уроды, они уроды во всем.

(Reply to this)(Parent)


[info]hilda67
2008-05-08 06:39 am UTC (link)
согласна с каждой буквой! :)))
КМ "умножила на ноль" еще лет восемь назад, когда они начали "алкать денег" за библиотечный ресурс. туда я больше не ходок...

(Reply to this)


[info]densp
2008-05-10 08:56 pm UTC (link)
Ненавижу манипуляции, в особенности дешевые. Рекламируемый сайт преподносится как "новый", предыдущий называется "старым". Достаточно мерзенько.

(Reply to this)


[info]prostotyoma
2008-05-12 05:08 pm UTC (link)
Интересно, как они айфоны будут раздавать, если их официально в Россию ещё не поставляют?

(Reply to this)


Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…