Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Очередное ворье

Как классно устроились ребята из эстонского русскоязычного издания "МКэкран". В каждом номере публикуют мою рецензию - разумеется, без указания имени автора. Причем рецензии еще и кастрируются - то есть публикуют только первую часть, где кратко о сюжете, ну и прилепливают в конце пару абзацев из раздела рецензии с моими впечатлениями. Иногда еще от себя что-нибудь квакнут, что особенно бесит. Причем ругательные рецензии не публикуют - например, рецензию на совершенно отстойных "Бандиток" переть не стали, зато опубликовали чье-то море слюней восторга по поводу этого кинца.

В общем, душевные ребята. Но, разумеется, я это терпеть не собираюсь. Завтра буду связываться с редакцией и говорить им много теплых слов. Надо будет выяснить, кто именно занимается этим наглым воровством - редактор или какой-нибудь ответственный за раздел рецензий, а редактор как-то и не в курсе.

Помнится, в одном израильском издании работал один веселый парнишка, который брал мои рецензии, подписывал своим именем и публиковал. Я позвонил редактору, тот, узнав, проблему урегулировал, парня уволил. Так парень еще имел наглость мне написать письмо с претензиями, что из-за меня его уволили. Основной мотив письма был выдержан в духе: "Тебе что, жалко, что ли, у тебя вон сколько этих рецензий". В общем, обиделся парень. Надеюсь, что после моего ответа он еще сильнее обиделся - во всяким случае больше не писал.













http://exler.ru/blog/item/5981/
Tags: Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments