Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Придирчивые журналисты

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet. У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он. Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей. (Отсюда.)

Вот тут журналисты явно придираются. "Брегет" - это вовсе не последняя модель часов. А наоборот - первая. Патриарх же не гонится за Casio по 20 баксов, правильно? Да и всякие крутые "мерседесы" и "майбахи", на которых ездят церковные иерархи - они тоже вовсе не последние. Да и потребление всех этих штучек - вовсе не безудержное. Это когда жрать очень хочется - тогда будешь безудержно потреблять все что угодно, от крапивы до щавеля. В данном же случае - потребление степенное и вполне благостное.

Так что я таких журналистов решительно осуждаю. Придираются не по делу. Они просто завидуют.

 



http://exler.ru/blog/item/6784/
Tags: социалка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author