Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Шашлычная антиСоветская

История с шашлычной "антиСоветской" - совершенно прелестная.

Напоминаю для тех, кто не в курсе. Напротив гостиницы "Советская" лет сорок находится шашлычная, которую всю жизнь называли "Антисоветская" - просто потому, что она напротив гостиницы "Советской".

Нынешний владелец этой шашлычной наконец-то решил ей дать такое название официально. Повесил вывеску.

После этого какой-то там бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС пишет префекту Северного округа Митволю телегу о том, что его, бывшего кандидата в члены, и его друганов - таких же ветеранов в члены Политбюро, видите ли, оскорбляет это название.

Что делает Митволь, который уже очень давно не сносил публично баню Пугачевой, и его клоунская сущность стонет без шоу? Правильно! Организует на владельца шашлычной бандитский наезд из серии "да мы тебя, падла, закроем без суда и следствия, да мы тебя, сучара, проверками задрюкаем насмерть" и требует, чтобы тот снял вывеску.

Владелец, разумеется, подчиняется - он прекрасно понимает, что в нашем Гондурасе бандитские  угрозы со стороны местных властей - вполне реальны, и его запросто закроют и задрюкают.


Демонтаж вывески. Фото Норвежского Лесного

Ну, вот и все. Какой-то префект по требованию какого-то партейного пенсионера в буквальном смысле слова наезжает на бизнесмена, требуя сменить вывеску, которая по определению не может быть неправомочной. Но зато эта вывеска не нравится бывшему кандидату в члены. А Митволь давно не устраивал цирк с конями.

Но есть в этом кафкианском бреде и светлый момент. Владелец шашлычной "Антисоветская" получил такую рекламу благодаря этим двум очень альтернативно одаренным, что за деньги подобное никогда не купишь.

И ему нужно ловить момент! Вводить в меню "Бараньи мозги 'Митволинка'", "Фуа-гра из печени бывшего кандидата в члены", ну и так далее.

А я сегодня отправлюсь пообедать в эту шашлычную. Просто из принципа.

 



http://exler.ru/blog/item/6995/
Tags: кретинизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author