Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Моспиво

Лукьяненко недавно похвалил "Жигулевское" от "Моспива". Сказал, что очень приличное. Поскольку проплатить такой пост Лукьяненко денег не хватит даже у "Гролша", тем более что пост был только для друзей, я решил это дело попробовать. Ну, просто информации для. Потому что "Балтику" пить не могу, однозначно - да, пробовал. "Очаковское" - ужасный рисовый отвар с градусами от коварно засланных атомов спирта. (На мой взгляд, разумеется.) Всякие туборги-хайнекены и прочие миллеры, которые производятся у нас - пить при необходимости можно, но они не имеют ни малейшего отношения к оригинальным туборгу-хайнекену-миллеру. Поэтому я обычно покупаю оригинальное немецкое в банках. (Бутылки просто лень таскать.)

Тут был в магазине и увидел на палетте банки с "Моспивом". По двадцать, что ли, рублей. Вспомнил о том, что хотел попробовать. Торжественно купил одну банку - в довесок к привычному Spaten'у.

Попробовал. Могу сказать честно. Это можно пить. В общем, обычный такой лагер - "лагерное пиво", как было написано в одном меню. Идет неплохо. А для такой цены - так вообще очень даже прилично по качеству: я думал, что будет заметно хуже. Особенно в сравнении со Spaten'ом, который ровно в шесть раз дороже.

Это не значит, что я теперь "Моспиво" буду пить вместо Spaten'а или Asahi/Sapporo (родных японских, разумеется, а не нашего разлива), но сам факт порадовал. Все-таки что-то могут, если захотят.



http://exler.ru/blog/item/7137/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author