Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Журнал CHIP, или Что читать-то?

Компьютерный журнал CHIP опошлился уже просто до невозможности. Вы посмотрите, какой там теперь раздел открыт - новости о стиле. Даже не реклама. Просто стиль, мать его...

Не, ну я понимаю, когда в айтишных журналах рекламируются всякие железки, пусть даже и паршивые. Тут все понятно, жить-то им на что-то надо. (Хотя я точно помню, что плачу за подписку.) Но лепить целую страницу всякой дряни, которая к IT имеет такое же отношение, как я к современному балету - это уже просто скотство. Ну, хотя бы пиво здесь рекламировали - это туда-сюда все-таки айтишный напиток...

Буду отказываться от подписки, заколебало. И так-то CHIP уже давно не тот, что прежде, а превращение его в чистый глянец - это уже выше моих сил.

Так что читать-то, дядь Мить? Я по привычке еще выписываю бумажные журналы - за едой листать, чтобы не терять времени. Какие есть нормальные айтишные журналы - новинки железа и софта, полезные советы и все такое?

"Компьютерра" - да, выписываю и буду выписывать. Но погружение в пучину наномира, современного оружия и всяких философских проблем, связанных с развитием науки и техники - мне это все не очень интересно. Мне у этого издательского дома намного больше нравился журнал "Домашний компьютер", но его как раз закрыли, к моему большому сожалению.

Computer Bild выписываю - из-за новостей о новинках, но там чуть ли не половину занимают статьи из серии "ткните туда, ткните сюда" (чисто немецкий подход), которые мне и рядом, понятное дело, не нужны.

Что еще? С Upgrade давно все понятно - я не выношу обкуренный стиль некоторых его авторов, - старички PC Week и Computer Press - скучны до ломоты в зубах. (Пробовал выписывать не так давно.)

Так что? Посоветуйте! Журнал (еженедельный, ежемесячный) с новинками железа, софта, полезными советами и так далее. Вполне можно с уклоном в бытовой хайтек - медиаплееры, кинотеатры и так далее. Без рекламы прокладок. Без статей на два разворота о внешнем жестком диске, где автор на целую страницу описывает, как он обрадовался, увидев у диска включатель. Просто и по делу - как это было в "Домашнем компьютере". Или таких уже не существует?



http://exler.ru/blog/item/7194/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author