Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Увлажнители воздуха

Решил купить в квартиру пару увлажнителей - оно дело полезное. Когда-то давно у меня была вот такая штука - Boneco Air-O-Swiss 1355N.

Это увлажнитель и одновременно очиститель воздуха. Испаряет воду со специальных лопастей, работает очень тихо (есть также ночной режим, при котором устройство становится практически бесшумным), за сутки испаряет пару емкостей - то есть восемь литров. И всем этот увлажнитель хорош, но уж больно громоздок, да и стоит не по-детски, несмотря на простоту конструкции - я его покупал за десять тысяч. (Сейчас вроде можно найти за шесть.)

В этот раз решил приобрести паровой увлажнитель. Они небольшие и недорогие. Поехал в торговый центр, где много всякой бытовухи. За полчаса ходьбы выяснил, что паровые найти крайне сложно - везде только ультразвуковые. А на них жалуются, что при использовании таких увлажнителей на мебели появляется белый налет. Спросил, почему нет паровых - продавцы отвечают, что поставляют их мало, а разбирают быстро.

В общем, за час беготни нашел всего два разных паровых увлажнителя, которые и купил.

Первый - Boneco Air-O-Swiss 2031.

Пару дней он у меня проработал, и я теперь с удовольствием могу сделать ему рекламу - ни в коем случае не покупайте это угробище! Съемной емкости для воды нет, сам увлажнитель к крану таскать нереально, слишком здоровый, сопло расположено рядом с кнопкой включения (какой дебил это придумал?), так что и жена, и я по разу уже конкретно обожглись горячим паром. Ну и еще в процессе работы он очень явно булькает, как кастрюля с варящимися щами. На редкость неудачная модель.

Второй - Delonghi UH800E.

Этот, конечно, повеселее: дизайн неплохой, емкость съемная, кнопки управления далеко от сопла, работает очень тихо. Но есть и заметный минус - горловина у емкости находится снизу и закрывается специальной отвинчивающейся крышкой. То есть емкость надо снять, перевернуть, отвернуть крышку, наполнить, закрыть крышкой, перевернуть и поставить на место. Если учесть тот факт, что емкость с шестью литрами воды не так-то просто держать даже двумя руками, а поставить ее невозможно из-за закругленного во имя дизайна низа - набор воды превращается в какой-то дурдом на колесах. Без проблем набирать воду получается только вдвоем: один держит емкость, другой включает и выключает воду, завинчивает крышечку. Оно, конечно, сближает, но разработчику хорошо бы треснуть по балде наполненной емкостью, ибо мозги тоже нужно хоть иногда включать.

В общем, понял, что куплю все-таки старую модель - который испаряет с лопастей и заодно еще чистит воздух. Вот как-то он мне явно больше нравится.

Или есть более интересные варианты? Подскажите, кто сталкивался.



http://exler.ru/blog/item/7271/
Tags: бытовуха
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author