Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Реставрация храма в селе Новофетинино

В моей родной деревеньке есть храм - вот такой.

Вот здесь можно посмотреть различные фотографии.

Построена церковь на средства Н.А.Зубовой (Суворовой) в память о победе русских воинов над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Дата постройки - приблизительно 1842 год.


В советские времена церковь, как водится, была в полном упадке: в одном крыле сделали сельский клуб, в центральной части хранили удобрения. Местные и приезжие много раз пытались натаскать из церкви кирпичей, но у них ничего не получалось: в старые времена раствор месили на белках от куриных яиц и такая кладка превращалась в монолит.

Правда, уже после перестройки пара особо ушлых местных алкашей додумались до того, что начали окапывать колонны: в земле раствор был не такой крепкий, и можно было выковырять отдельные кирпичи. После этого, разумеется, колонны рухнули - из-за двух ублюдков, которые добыли таким образом пару десятков кирпичей.

В последние пару лет храм начали активно восстанавливать - силами жителей города Кольчугино и силами москвичей, у которых в этой деревне дома.

Но восстановление идет достаточно медленно - не хватает участников, не хватает денег.

Поэтому обращаемся к тем, кто хочет и может помочь - деньгами, рабочей силой. Вот счет для перечислений:

===
Банк-получатель:
Наименование ФИЛИАЛ ВРУ ОАО "МИНБ" Г. ВЛАДИМИР
БИК 041708716
Корреспондентский счет 30101810200000000716

Получатель:
ИНН получателя 3306003727
Cчет получателя 40703810200290000321
Наименование получателя "Местная православная религиозная организация Приход Свято-Покровского храма города Кольчугино Владимирской области Владимирской Епархии Русской Православной Церкви"
Назначение платежа "На восстановление Храма всех святых в деревне Новофетинино, НДС не облагается".
===

Работы по восстановлению проходят в теплое время года - с июня по сентябрь. Адрес - Владимирская область, Кольчугинский район, с. Новофетинино. От города Кольчугино до деревни - 12 километров.

Проезд: Из райцентра Кольчугино западный выезд направлением Киржач, через 5 км с густом лесу на юг от трассы сворачивает малоприметная узкая бетонка из крайне неровно уложенных коротких плит. Сворачиваем, двигаемся по ней 1,5км до ж/д переезда в районе станции Коробовщинская. После переезда дорога ещё хуже, плиты уложены не только неровно, но и поперёк движения. Через километр разъезд с указателем влево "Воронцово", прямо "Фетинино, Мильтино". По крупному щебню с рытвинами далее прямиком 3 км до Новофетинино..
Координаты: 56.2284,39.2832

Сайт села и церкви.



http://exler.ru/blog/item/7341/
Tags: о высоком
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author