Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Как попы-то охамели

Простая история. В центре Екатеринбурга в сквере на площади Труда решили построить здоровенный собор. Собор обнесут двухметровым забором, сквер перестанет существовать, а забор, по мнению попов, изрядно украсит Екатеринбург. Разумеется, многие жители протестуют против этого строительства. И знаете, что заявил местный владыка Викентий? Владыка жжот, однозначно, цитирую:

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.

От владыки шибает таким христианским смирением и всепрощением, что просто дух захватывает. И хочется отойти подальше - ибо и правда шибает. Попы нынче совершенно серьезно отождествляют себя с Богом. Мол, если ты протестуешь против того, чтобы попы захватили единственный сквер в центре города и окружили его двухметровым забором, то, значит, ты противишься Богу. И умрешь в страшных мучениях. И семь поколений твоих потомков будут мучиться, потому что ты высказался против алчных попов. Поняли?

Я так думаю, что если Бог все-таки есть на свете, он должен поразить этого Викентия своей божьей карой. Ибо более антихристианское и антиправославное заявление трудно придумать. А ведь это местный церковный иерарх - партайгеноссе.

Все-таки, Бога, наверное, нет. Иначе как бы он терпел все то, что вытворяют, прикрываясь его именем, эти обнаглевшение до последней степени попы?

P.S. А этот Викентий - тот еще пряник. Как бы с ним пагуба ни случилась с таким-то поведением. И с ним, и со всеми его потомками до седьмого колена.

Upd: Вот история с аналогичным офигевшим попом.



http://exler.ru/blog/item/7800/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author