Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

На кого замахнулся Вова?!!

Я понимаю, что плотность упоминания Соловьева в этом блоге уже превысила все санитарные нормы, но вот это не могу не процитировать - больше не буду в ближайшее время, обещаю.

Итак, Вова разразился очередной гневной записью о "повелителях мух". Судя по всему, речь там идет о топовых блогерах, которые, дескать, рулят толпой вас, жежешных мух (о мухах на блогах.мейл.ру Вова почему-то не упоминает - видимо, потому, что там собрались исключительно высокодуховные люди, которые подквакивают Вове, а значит, очень хорошие). И Вова выдает по полной программе, цитирую:

ЖЖ-сообщество пытается превратить свою территорию в зону предпринимательства. Многие топ-блоггеры, как и некоторые компании, уже зарабатывают довольно приличные деньги. Технологии "пиар"-войн перешли из обычных СМИ и не являются секретом. Ряд авторов честно пишет, что с этого и живет.

Мило. Оно, конечно, среди топ-блогеров на блогах зарабатывают буквально единицы, да и то - вполне очевидной галимой джинсой, - но пусть Вова считает ЖЖ серьезным теневым бизнесом. Нехай. Но далее идет неожиданный вывод:

Поэтому нынешнюю травлю в нете, в частности, фильма Михалкова, можно рассматривать и как борьбу за рынок.


Под травлей Вова понимает негативные рецензии, которые, во-первых, далеко не все - в ЖЖ, а во-вторых, их в основном пишут профессиональные журналисты, которые блогеры только по совместительству. Как, впрочем, и сам Вова. Но, по мнению Вовы, если он рыдал белугой и писал кипятком от железных щупалец Котова и сисек Нади, то другие журналисты имеют право делать то же самое, но не имеют права высказывать критические замечания. Ибо как они вообще посмели, если Вова сам фактически ревел рыбой и завывал паровозом.

Таким образом демонстрируются возможности новых средств влияния на аудиторию, идет борьба за бюджеты на рекламную кампанию (как явную, так и скрытую) запускаемых проектов.

Вове лечиться бы. Какие-нибудь таблеточки попить. Хотя, говорят, от паранойи реальных лекарств почти не придумали.

Но дальше Вова вдруг неожиданно замахивается на СВЯТОЕ. Как следует из начала статьи, под "повелителями мух" Вова вроде как подразумевает топовых блогеров и их мифических заказчиков. Однако дальше он в пылу риторики вдруг неожиданно проговаривается, цитирую.

"Повелители мух" зарабатывают не только на "засиживании" фильмов, но и на политической борьбе. "Грязное видео" ведь мало было снять, надо еще было создать дискуссию вокруг этой темы и направить ее в нужное, заказанное русло. А ведь в этой истории много недосказанного - как уговорили девушку? Почему не докрутили сюжет? О каких невыполненных договоренностях упоминает в своих комментариях Белов-Поткин? С кем договаривались. Талантливые "повелители "повелителей мух""! "Докрутили" бы сюжет.

Как прекрасно известно, "грязное видео" о том, как опозиционеры трахали Му-му по-собачьи, изготавливалось спецслужбами по заказу руководства "нашистов", о чем Якеменко фактически сам случайно проговорился - он признался, что видел исходник этих записей, из которых потом слепили ролики для Интернета.

Так вот кого Вова назвал "Повелителями мух"! Оказывается, именно они, эти люди, заказали травлю Михалкова! Ну, Вова просто раскрыл всем глаза. Я и не знал...

Цели разные - "ПМ" деньги зарабатывают, "ППМ" борются за влияние, а жуЖЖащим мушкам это понятно? Когда у Вас вызывают низменные чувства задумайтесь, может быть это кому-то выгодно?

Лично у меня низменные чувства вызывает сам Вова Соловьев. Осталось выяснить, кому именно это может быть выгодно. Может, он сам расскажет?



http://exler.ru/blog/item/7933/
Tags: кретинизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author