Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Подставы на дороге

Есть у меня один знакомый - мужчина достаточно пожилого возраста, - который за последние два года попадал в подставы на дороге (почти всегда - на МКАД) раз семь. Видать, из-за машины - он ездит на "Нексии", а это, как известно, одна из самых "подставляльных" марок - так же, как "Хюндай Акцент". Ну и, кроме того, ездит он в машине почти всегда один, человек пожилой - явно лакомая фигура для подставляльщиков.


Первые четыре раза он им заплатил - ну, не у всех выдерживают нервы, когда вокруг толпятся орущие бычки, угрожающие пистолетом, да и зарабатывает он вполне хорошо, так что было чем платить. Но потом и ему надоело просто так отдавать деньги этим мерзавцам. Кроме того, он уже хорошо изучил их повадки, и это не производило такого впечатления, как в первый раз.

Последние три раза он денег уже не платил. Действовал следующим образом... Один раз, когда его классически легонько пнули в правое заднее крыло, когда он ехал по второму ряду справа на МКАДе, он просто остановился в этом втором ряду, врубил аварийку и стал ждать. Подставлялы припарковались у обочины, минут пять приглашающе махали ему руками - "Мол, прошу", - однако мужик просто остался сидеть в машине, наблюдая за происходящим. Подойти к нему они не могли по определению - верная смерть от идущих машин. Через пять минут подставлялы снялись с места и уехали.

Второй раз на том же кольце, когда его заставили остановиться на обочине и подбежали к машине, он заблокировал все двери, через щелку в стекле сказал: "Я вызываю ГАИ", закрыл стекло и, не обращая внимания на то, что они там орали, стал звонить по мобиле. Правда, не в ГАИ, а сыну, но подставлялы исчезли через пять минут.

Третий раз был три дня назад - все на том же кольце (и почти на том же месте). Его цепанула справа сзади (как обычно) пятерка BMW. Причем на этот раз в машине сидели бычки в камуфляжной форме и размахивали гаишной палкой (то есть новая мулька такая появилась). Заставили остановиться на обочине, подбежали к машине, стали орать, пинать ногами двери и колотить кулаками по стеклу (как известно, повреждения машине, и уж тем более разбивать стекла они не будут, потому что это уже совсем другой коленкор - разбойное нападение, а они все стараются делать по-чистому - в этом суть бизнеса). Знакомый, заблокировав двери и закрыв все окна, набрал на мобиле 02 и просто показал им через стекло телефон. И действительно вызвал милицию и заявил, что на него совершено разбойное нападение. Этих бычкой как ветром сдуло, причем уезжая, они подняли багажник - вероятно, там сзади все-таки был какой-то номер, и они боялись, что его запишут.

Такие дела.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author