Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Еще о юном изобретателе Операционной Системы

Ну, ладно "Жызнь" - это известная желтизна. Однако на сайте телекомании Телекон статья о юном гении просто жжот синим пламенем.

Напомню, в чем суть. Какой-то нижнетагильский школьник взял Ubunta, поменял там заставку, назвал это "Болдженос" и дал работу Средствам Мозгового Истощения. Линукс-сообщество над юным дарованием ржет в голос и подозревает его в троллизме - уж больно тонко рассчитанные идиотизмы он вбрасывает. Однако на примере Петрика известно, что в масштабах страны можно пропихнуть любую шнягу, тут главное - запудрить мозги каким-нибудь людям без мозгов. Вроде журналистов, которые написали вот это, цитирую:

Денис Попов, автор операционной системы:
«Я создал систему, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. В будущем у меня намечена разработка собственного офиса. Офис Попова будет включать в себя все офисные приложения».

Это значит, что печатать, строить таблицы можно будет в несколько раз быстрее, чем в Виндоус. Из разработанных программ Попова аналог фотошопа, усовершенствованный. Например, пользователь сам может создавать эффекты. Операционная система обновляется ежедневно. Пакет программ растет. Из последних изобретений школьника собственный антивирус.

Денис Попов, автор операционной системы:
«Не имеет ни кнопок, ни каких-либо строчек, полей, только текстовый вид».

Консольный вид простой в оформлении, рассказывает автор, но очень сильный. Такой антивирус Попова не пропустит ни одного виртуального паразита. Денис стремиться создать виртуальный идеал. В школе это уже называют чудом.

Ефим Ширинкин, наставник Дениса, учитель информатики школы № 55:
«Заканчивается бесплатное использование Виндоус, поэтому нам придется перейти на другой вид программ. Нам Москва прислала образец, но мы очень долго разбирались в установке, долго мучились, пока не пошла в разработку программа Дениса. Она практически не обладает недостатками».

Одноклассники Дениса решились на эксперимент - попробовать систему на домашних компьютерах.

Денис Лохтин, одноклассник Дениса Попова:
«Надоели эти скучные виндоуские обои, которые меняешь, одно и то же постоянно. Ну система быстро загружается, если там приходиться ждать секунд 30, а тут все за 5 секунд раз и быстро».

На создание системы Денис потратил полгода. Получил международную лицензию. Уверен, нет предела совершенству. Ещё недоработанную версию его операционной системы в Интернете уже попробовали 10 миллионов человек.

На создание своего фонового рисунка десктопа Убунты потратил полгода? Головастый парень. Но то, что получил международную лицензию - это круто. Это точно новый Петрик.

"Попробовали 10 миллионов человек" - какие-то они странные, эти журналисты. Написали бы сразу "все население Земли уже работает на новой операционной системе".

Upd: На форуме этого Телекона грамотный человек вполне корректно пытался объяснить этим феноменам, какую несусветную чушь нацарапал их журналист. Почитайте комменты сотрудников "Телекона". Они там, судя по всему, совсем на всю голову больные. Вот, например, жжот коллега автора сюжета, цитирую, рыдая:

Не знаю, как мои коллеги, лично я даже пальцем не пошевелю, чтобы ответить хотя бы на один вопрос. Самое страшное ведь не наша возможная ошибка (зная этого журналиста ни один год, я полностью доверяю ему, потому как такое прочное слияние человека с профессией, такую тягу к героям, к людям, как таковым, и такое огромное желание постоянно совершенствоваться редко встречается, поверьте), самое страшное - цель участника форума, который это написал. У меня к нему тоже вопрос: Вам знакомо слово "нравственость"? Если бы Вы, будучи порядочным человеком и уверенным, что мы допустили ошибку, вышли на диалог с желанием помочь нам исправить её и в дальнейшем не допускать, в этом случае я бы решила, что нравственность Вам присуща. Более того, уважение к Вам было бы главным чувством, которое я бы испытывала. То, что сделали Вы - ПУСТОЕ. Попытка унизить журналиста, используя свою компетентность в этом вопросе, с треском провалилась. Хорошее рядом с плохим быть не может. Подлый поступок. Подлый и дешёвый.

Вот уроды (с)



http://exler.ru/blog/item/8060/
Tags: кретинизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author