Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Великий боёк

Страшная жара, как выяснилось, печально отразилась и на мозгах некоторых руководителей. Вот тут заявление одного из них - Великого Бойка, начальничка компании "Русское молоко" (название тоже вставляет). Но Боёк вставляет еще круче, цитирую особо сочные места его взрыва внезапно оправославившегося мозга.

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

(прим. Экслера: А что, эти "Основы" и правда уже утвердили? Вроде не утверждали, насколько я помню. В Министерстве образования хоть какие-то мозги вроде еще остались. По крайней мере, я на это надеюсь.)

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

(Прим. Экслера: Грубейшее нарушение ТК РФ.)

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

(Прим. Экслера: Грубейшее нарушение ТК РФ. И безграмотность заодно - этот боёк с русским языком ни разу не дружит.)

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

(Прим. Экслера: Грубейшее нарушение ТК РФ.)

Интересно, у этого феномена с православием головного мозга хоть какие-то работники останутся? Наверное, останутся только такие же. Безнадежно больные на всю голову.

P.S. Уважительно отношусь к православным, иудеям, мусульманам, буддистам и вообще верующим. Плохо отношусь к коррумпированной верхушке РПЦ и всяким попикам, хорошо отношусь к священникам (и знаком с некоторыми из них - из разных конфессий). Плохо отношусь к людям с протухшими мозгами (по любому поводу). Ну вот как-то не нравятся они мне - ничего не могу с собой поделать.

P.P.S. В Штатах этот великий боёк огрёб бы ТАКОЕ количество исков на миллионы, что вся компания "Русское молоко" прокисла бы за месяцок навсегда. В Штатах, конечно, хватает и вполне идиотских судебных кейсов, но в данном случае изначальный идиотизм совершенно безбрежен и должен конкретно наказываться.

P.P.P.S. "Православие головного мозга" - страшное заболевание, которое ничуть не менее опасно, чем "Иудаизм головного мозга" и "Мусульманство головного мозга". Дело не в конфессии. Дело в мозгах.

Upd: А Боёк-то - конкретный уголовник. Благостно землицы поднабрал. Однако радует, что его все-таки судят. Как-то у нас таких людей сейчас судить не очень принято. Ведь зачем обижать хорошего человека?

Upd2: Историю одну показательную рассказали в комментариях на Экслер.ру. Об этом святом человеке, цитирую отсюда:

Одно время я дружил с мужиком, некогда руководившим совхозом "Тучковский", Витей Сургутским. И задружились мы с ним как раз в ту пору, когда совхоз был приватизирован, все совхозники получили земельные паи, после чего некая фирмушечка стала массово выкупать у них землю за справедливую цену: ящик беленькой на душу населения. А Сургутский, заделавишйся фермером, и очень успешным, всеми силами старался эту конкисту прекратить, отговаривал бывших совхозников от выменивания живой земли на 12 литров огненной воды, призывал их следовать собственному примеру и поднимать на полученных землях хозяйство или в крайнем случае продавать их за справедливую цену. К нему постоянно наведывались какие-то мрачные личности, вели с ним прелестные беседы, угрожали, несколько раз поджигали дом. Но мужик он был крутой, как кипяток, и ни на шаг отступать не собирался.

Короче говоря, когда я в очередной раз ехал погостить к Сургутскому, я его не застал. Зато застал дочь, которая рассказала, что некоторое время тому назад дом в очередной раз сгорел, а в пепелище был найден обгорелый труп отца с раскроенной топором головой.

К чему, собственно, вся эта история: а к тому, что фирмочкой, выменивавшей у аборигенов золото на бусы, владел никто иной как наш новоявленный Илья-пророк, обладатель необъятного запаса божьей благодати, споспешествующий о смирении и покаянии.



http://exler.ru/blog/item/8350/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author