Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

"Российская" читалка

Онлайн магазин OZON.ru совместно с МТС представил русскую адаптацию Kindle под собственным брендом. По некоторым параметрам российская «читалка» превосходит конкурента от Amazon, говорят эксперты, хотя даже сами авторы отечественного гаджета признают, что ридер от «Озона» еще нужно доводить до ума...

Российская «читалка» пришлась как нельзя вовремя, так как эксперты прогнозируют экспоненциальный рост рынка средств для воспроизведения электронных книг. (Отсюда.)

Прикольно, что в словосочетании "российская читалка" в кавычки взято слово "читалка". Хотя надо было брать слово "российская". Потому что это такая же "российская" читалка, что и "российский коммуникатор" о "двух экранах", который демонстрировали iПрезиденту.

Читалка OZON Galaxy - это обычный китайский ридер ONYX Boox 60 (мой обзор). Далеко не лучший из китайских и китайско-украинских, но вообще пристойный. Софт там, насколько я знаю, китайский, русифицировался в "Макцентре", который этот OZON Galaxy продает и дает на него гарантию.

Чисто российская читалка, короче говоря. Наш "ответ Амазону". А вот цену OZON на нее явно задрал. Onyx Boox 60 много где реально купить за 7700. Кто в здравом уме будет его покупать под видом OZON Galaxy за 10000 (и это еще, как там сказано, льготная цена) - непонятно. Покупать с ридера книги в онлайне на "Озоне" - вот как-то это все не очень актуально, на мой взгляд.

Заметка эта на GZT, конечно, лажовая. Чего только стоит перл: "В режиме чтения аппарат может работать до 30 часов, обещают производители". Автор заметки вообще не знает, что такое ридер. Ну и прикольно, что в статье, посвященной ридеру OZON Galaxy есть фото Sony PRS-350, видео Amazon Kindle DX и нет ни одной внятной фотографии этого OZON Galaxy. Профессионалы, блин...



http://exler.ru/blog/item/8587/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author