Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Саша Курицын - чемпиён!

Ну все, понеслись курицины по СМИ, цитирую:

Александр Невский стал обладателем титула “мистер Вселенная” на конкурсе, организованном Всемирной федерацией бодибилдинга в словацком курортном городе Брусно Купеле. Сорок лет назад такого же звания удостоился и кумир актера — Арнольд Шварценеггер.

В общем, прикольно то, что здесь на самом деле нет ни слова неправды. Просто не говорится о том, что Шварценеггер (и, кстати, некоторые спортсмены из России) выигрывал титул "Мистер Вселенная" на World Amateur Bodybuilding Championships, организованный International Federation of BodyBuilding & Fitness (IFBB). Также Арнольд выигрывал Universe Championships организованный National Amateur Bodybuilders Association (NABBA).

Ко всем этим соревнованиям милый междусобойчик, проводимый какой-то WFF-WBBF в Словакии, не имеет ни малейшего отношения, за исключением нагло использованного названия премии - видать, придумали как раз для Саши Курицына, чтобы он потом опять напропалую врал. Что он и делает с большим удовольствием, цитирую:

Сейчас я как раз готовлюсь к интервью с местными журналистами. Меня уже предупредили, что будут задавать вопрос: “Как русскому Шварценеггеру удалось повторить путь самого Арнольда?”


Сашу предупредили. Как мило! Особенно прикольно то, что он сам себя называет "русский Шварценеггер". Он очень скромный парень. Почти такой же, как и этот пошляк Никас Сафронов, печатающий свои картины на специальном принтере, и при этом имеющий наглость называть себя "русским Дали".

И я подумал, раз сорок лет назад, в 1970 году, на нем побеждал мой кумир Арнольд Шварценеггер, то и мне пора попробовать. И получилось! Кстати, мне особенно приятно слышать слова поздравления от вас, ведь именно “МК” в далеком, 1993 году впервые написал, что у Шварца появился русский конкурент в борьбе за титул “мистер Вселенная”!

Ура, ура, именно "МК" когда-то предсказала, что у Шварца появился русский конкурент. Прикольно то, что "МК" ни слова не написала о русских, реально завоевывавших тот самый титул, который когда-то завоевывал Шварц. Например, об Алексее Нетесанове, который стал Mr Universe в прошлом году.

Кстати, в вольной программе я выступал в образе Геракла: вышел в такой маленькой юбочке, на манер древнегреческого костюма. Чувствовал себя настоящим мифическим героем.

Ты герой, Саша. Более героического вруна никому никогда встречать не приходилось.

У меня в работе как раз картина о бодибилдинге, ремейк знаменитого фильма “Качай железо”. Ну а следующим моим фильмом должна быть картина о подвигах Геракла.

Вопреки обыкновению, Саша почему-то не добавил, что в его фильме будет сниматься Сильвестр Сталлоне. Раньше он вдохновенно врал по этому поводу всем изданиям. Потом, видать, до Слая дошли слухи, и он пообещал, что если Саша не перестанет триндить, то Слай ему снесет яичко. Начисто.

Но я знаю, как мы с котом Бубликом ущучим Сашу! Я немедленно создаю "Всегалактическую федерацию бодибилдинга" и провожу в своей квартире чемпионат Mr Universe. Главный приз получает, разумеется, кот Бублик, как единственный явившийся на соревнование, после чего Бублик начнет раздавать интервью, в которых расскажет, что сбылась его мечта: завоевать тот же титул, который получил великий Саша Курицын!

Upd: Лента исправилась.

Upd2: Подробности из комментариев:

Александру дали два дня на пиар, прежде чем публиковать результаты, на самом деле вполне представительного конкурса, а прелесть вся в нюансах.

Победил он в категории "Extreme Bodybuilding Category 1", причем категория это была придумана специально для него, ибо не было такой катгории, ни в документах к конкурсу, ни в правилах самой WFF-WFFB, там есть категория "Extreme Bodybuilding Categorу", и на этом конкурсе в ней победил вполне адекватный чемпион Александр Шевцов http://pskov.russiaregionpress.ru/files/2009/04/20090425195055.jpeg

При этом образцом для этой категории WFF-WFFB считает Ronnie Colemana,то есть чемпион должен походить вот на такого спросмена: http://forum.newnet.kr.ua/uploads/monthly_12_2007/post-7-1198754680_thumb.jpg,-
а так любимый Сашей Шварцнейгер, олицетворяет по версии этой организации другую категорию.

Причем сама эта категория является типа внеконкурсной.

Ну а соперниками Саши в этой категории, были видимо приглашенные ВИП персоны и близкие друзья руководства организации.



http://exler.ru/blog/item/8701/
Tags: маразм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author