Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Android на HTC HD2

Меня вообще очень интересовал Android применительно к используемому коммуникатору HTC HD2, потому что Windows Mobile 6,5 - редкостное угробище, к тому же устаревшее года на три, и оболочка HTC Sense хотя и снимает основные проблемы этой операционки, но тем не менее оставляет некоторые глюки, которые побороть так и не удалось даже новыми прошивками.

У меня даже была мысль поменять HTC HD2 на Samsung Galaxy S на Android, который мне понравился, однако сама HD2 - машинка классная и до сих пор вполне актуальная, так что хотелось использовать все-таки именно ее.

Умельцы уже делали прошивку с Android для HD2, однако она устанавливалась или вместо WM 6,5, или как-то очень сложно параллельно с ней, так что я все это ставить не спешил. А сейчас, как выяснилось (спасибо Mike7L, который посоветовал), есть очень простой и вполне эффективный способ.

Android на HTC HD2 ставится не перепрошивкой, а просто папкой на карту памяти. Из папки с Android запускается программа, которая перезагружает коммуникатор и грузит Android. Чтобы загрузиться со старой Windows Mobile - нужно просто перезагрузить устройство. Чтобы загрузить Android - нужно просто запустить программу из соответствующей папки. Гениально!

Работает Android на HD2 отлично, я доволен, как танк. Под эту операционку написали кучу всего, и о WM 6,5 теперь можно окончательно забыть.

Для пользователей HD2, которые хотят поэкспериментировать, вот описание шагов.

Чтобы установить Android надо:

  1. Скачать сборку Android - например, здесь (это версия 2.2).
  2. Распаковать архив в корень карты. На карте обязательно должно остаться не менее 1 Гб памяти!
  3. Зайти с WM в папку Android и последовательно запустить CTLRAD.EXE (ничего не произойдет) и HARET.EXE - пойдет перезагрузка.
  4. После первой "инициализационной" загрузки (идет минут 5) перезагрузить телефон и снова запустить CTLRAD.EXE, а потом HARET.EXE
  5. Чтобы убрать загрузку Android, нужно просто перезагрузить телефон. Чтобы вернуть его - запустить CTLRAD.EXE и потом HARET.EXE.


http://exler.ru/blog/item/8846/
Tags: софт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author