Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Кого я слушаю в "Особом мнении"

Кого еще слушаю кроме Быкова в "Особом мнении"? Всегда слушаю Леонида Радзиховского: он у меня там, можно сказать, номер один. Очень нравится манера и сам подход - ироничный, но вместе с тем - по делу и при этом - равноустраненный от полюсов. Радзиховского, насколько я понял, одинаково не любят и "кровавогэбисты", и "демшиза", чем он мне еще больше импонирует.

Также слушаю все передачи Виктора Шендеровича. Уважаю его и то, что он делает и что говорит, но все-таки, на мой взгляд, Виктор в этих передачах уж больно уперся в одну и ту же тему и постоянно повторяется. Если его слушать раз в несколько месяцев - оно нормально. Но когда слышишь бесконечные повторы во всех передачах - оно все-таки надоедает. Но тем не менее.

Константина Ремчукова, главреда и гендиректора "Независимой газеты", слушаю постоянно - очень нравится его манера: спокойная, невозмутимая, но при этом он всегда говорит очень интересные вещи, и его мнение лично для меня - очень ценно.

С Сергеем Алексашенко практически все передачи слушаю - очень грамотно, просто и доступно разбирает различные экономические (и не только) вопросы. В этом я вообще ничего не понимаю, поэтому послушать настоящего специалиста - очень даже имеет смысл.

Артемия Троицкого никогда не пропускаю. Он - личность невероятно яркая, поэтому передачи с ним - интереснейшие. Даже когда он называет этого клоуна Митволя - "честнейшим человеком, которого подставили враги". Ну, могут быть у ярких людей свои тараканы - простим им это. Но он в любом случае очень честно и прямо говорит то, что думает, а это нынче - большая редкость.

Леонида Млечина временами слушаю, но со многим не согласен. А вот как историк - он очень интересен.

К Николаю Сванидзе хорошо отношусь (считаю его практически единственным приличным человеком на нынешнем ТВ), но слушаю нечасто.

Барщевского одно время слушал, но там интерес представляют только чисто юридические заключения, а вот его мнение по поводу того-сего - вообще не интересует. Ибо государев чванливый чиновник. Это диагноз.

Проханов одно время веселил, но у этого клоуна ужимки и прыжки - совершенно одинаковые, так что передачи за три - утомило абсолютно. Язык у него. конечно, богатый и образный, но все это богатство и образность идет в одном и том же, совершенно мне чуждом направлении, поэтому слушать уже не могу. Невозможно больше 2-3 раз смотреть один и тот же клоунский номер.

Максим Шевченко вызывает искреннее чувство глубокого омерзения. Послушал минут 20 одной передачи с ним - хватит с меня. Сочувствую ведущим "Эха", которым приходится с ним сидеть в одной студии постоянно.

Михаила Веллера в этой передаче не слушаю никогда. У меня к нему крайне сложное и очень неоднозначное отношение как к писателю (безусловно, талантливому), но что он говорит в передаче - я это слушать не могу. Просто не прикалывает.

Евгения Альбац - отношусь, в общем, с уважением, но не слушаю вообще.Скучно

Кто там еще периодически появляется? Новодворская, Гусев? Это я пас, однозначно.



http://exler.ru/blog/item/8872/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author