Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Детские автокресла BORN опасны для жизни детей

Интересная история изложена на форуме сайта "Автодети". Кратко - история была следующая. Некая конторка из города Чебоксары решила начать выпускать детские автомобильные кресла. Оно ведь выгодно, сейчас родителей обязали перевозить детей в машинах только в специальных автокреслах (и очень правильно обязали) - значит, кресел понадобится много.

Заказали в Китае комплектующие подешевле, сделали кресло под названием BORN FOXY. Сделали, судя по всему, тяп-ляп - непродуманная конструкция, паршивое качество материалов. Но зато яркое и дешевое. Однако его особо не покупали - люди у нас не совсем идиоты, поэтому понимают, что на жизни детей экономить - оно как-то неправильно.

Тогда эти мастера переименовали кресло в BORN, заявили, что это - немецкое производство и настоящее немецкое качество, налепили на них международные сертификаты, выданные для совершенно других кресел - и стали впаривать эту шнягу на рынке, причем в основном - через Интернет.


Народ стал покупаться на это "настоящее немецкое качество", но потом по Интернету быстро пошла волна о том, что кресла - не только паршивые, но и явно опасные, потому что ни от чего не защищают: ремни или рвутся, или оттягиваются на недопустимое расстояние, подголовник нормально не регулируется, боковины ребенка ни от чего не защищают.

Ну и народ нынче ушлый - быстро выяснили, что этой фирмы в Германии вообще не существует, что сертификаты подделаны и так далее.

Что по идее дальше должно происходить? Правоохранительные органы немедленно заводят уголовное дело против этих ублюдков (вообще цензурным словом их даже и не назвать), после чего этих скотов, разумеется, сажают, причем очень надолго. Потому что это не просто недобросовестная реклама, подделка документов и сертификатов и прямой обман потребителей. Это прямая угроза жизни детей!

Но в нашем милом Гондурасе все происходит совершенно по-другому. Представители этой BORN пишут и звонят владельцам форумов, на которых активно обсуждается их продукция, и грозят всеми карами небесными - уголовные преследования за клевету, судами, Сибирью и соседней камерой с убийцей века Ходорковским. Подавляющее большинство владельцев форумов от греха грохнули все эти треды - сейчас уже мало что можно найти, хотя в кешах поисковиков, как обычно, все сохранилось.

Админы "Автодетей" также подвергались угрозам со стороны этого BORN'а, но у них оказались нервы крепче, поэтому все представители были посланы, а в треде все расписано максимально подробно.

Более того, потом и на "НТВ" вышел сюжет на эту тему - его можно посмотреть вот здесь.

История, к сожалению, достаточно показательная. Таких было, есть и будет - сотни.

Я, собственно, к тому, что когда будете выбирать автокресло для ребенка - изучите внимательно матчасть и потом покупайте ПРОВЕРЕННЫХ производителей, а не всяких жуликов. Кстати, когда мы с женой изучали этот вопрос, то выяснили, что у нас на рынке продается огромное количество всяких дешевых китайских детских автокресел, многие из которых или не проходили международную сертификацию, или получали там такие оценки, при которых эти кресла считались крайне небезопасными. А точнее - крайне опасными.

Так что не экономьте на жизни вашего ребенка. Ни к чему это. И опасайтесь жуликов. Казалось бы, что хоть в данном вопросе - жизни детей, - у них хоть какая-то совесть должна проснуться. Черта с два! Они еще набираются наглости угрожать тем, кто распространяет о них правду в Интернете.



http://exler.ru/blog/item/9155/
Tags: о низком
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author