Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Виолетта Баша

Спасибо "Литературке" - она подарила встречу с журналисткой Виолеттой Баша. Вот ее страничка на Прозе (в том самом Интернете, который нагло испортил ее личный генотип). Читаю. Наслаждаюсь. Статья "Две чашки капучино с Николаем Басковым". Несколько цитат.

Мне удалось уговорить его – помню удивительное ощущение радости, когда примерно за полгода до этого по телевидению вдруг мелькнул виде-клип: светловолосый мальчик пел арию «Памяти Карузо». После попсы, ее бессмысленных текстов и такой же музыки… Я постаралась запомнить фамилию. Думала, как такой пробился на проплаченное ТВ? Неужели все-таки перелом, неужели кто-то понял, что стране надоело слушать «бумц-бумц-бумц»?


У «Метелицы» ко мне подошли двое крепких парней и едва ли не взяв меня под руки, повели открытому летнему кафе, расположенному неподалеку. Это были телохранители Николая. Николай с кем-то беседовал и я, заказав чашечку капучино, наблюдала за ним. Я не видела, чтобы звезды так себя вели. Непринужденно, просто.

- Чашечку капучино? - спросил элегантный юноша, беседовавший со мной.
- С удовольствием! - Я не стала признаваться, что уже выпила одну. Кстати, заплатил он сам и за обе. По-рыцарски.

По стремительности взлета Николая Баскова можно сравнить разве что с российским президентом. На рубеже веков в самый тяжкий для России момент оба стали символом надежды. Один лечит душу, другой – страну. На этом сходство не кончается. Оба – Весы и родились в год Дракона.

Дальше идут изумительные откровения Баскова. Тоже достойно внимания:

– Да, у меня появилась охрана. Я несу ответственность перед теми людьми, которые меня любят.

- Я-то не знаю, сколь-ко в меня вложили. Я только очень хорошо себя чувствую, когда выхожу на сцену. Никакие деньги не помогут, если им не сопутствует талант.

– В юности мне снились пророческие сны, что я выходил в костюмах одного героя, другого. Но главное – вера. Я всегда молил Бога: “ Пошли мне то, чтобы я в жизни определенную миссию нес, чтобы я мог что-то сделать и владеть сердцами миллионов”. Пока что Господь услышал мои молитвы и это счастье.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author