Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Гаишник и собачка

Еду по своим делам. Съезжаю с шоссе на разворот под мостом. Передо мной идут две машины - в правом ряду и в левом. Машина в правом вдруг начинает сильно тормозить и делает какие-то довольно опасные маневры. Но я вижу, что с тротуара к машине бросается глупая собачка "шмуцик", которая облаивает колеса и имеет хороший шанс под эти колеса быстро попасть. Водитель машины собачку давить явно не хочет. Я его понимаю, поэтому тоже торможу и тихонько еду за ним, наблюдая за развитием ситуации. В какой-то момент в зеркало заднего вида наблюдаю гаишную машину, которая нас догоняет и пристраивается за мной.

Передняя машина, сделав лихой маневр, собачку таки объезжает и быстро растворяется в голубой дали. После этого собачка становится моей проблемой. Я тоже периодически торможу до полной остановки и пытаюсь сделать все, чтобы собачку не задавить. Наконец собачка выскакивает на тротуар, я даю по газам и пытаюсь уйти по развороту обратно на шоссе.

В этот момент сзади взревывает ГИБДД-шная сирена, зажигается "люстра" и все такое. Я понимаю, что гаишник наблюдал мои странные курбеты на дороге и теперь жаждет проверить мои документы, выяснить, "принимал" я или нет и так далее. Ну, обычная ситуация.

Останавливаюсь, включаю аварийки. Выхожу из машины иду к машине гаишника - ну, чтобы быстрее это все проделать.

В окне гаишной машины - симпатичный на вид мужик, который, при виде меня, явно сильно смущается.

- Ой, да что вы, что вы, - говорит он. - Езжайте. Это я просто для собачки сирену врубил - чтобы она снова на дорогу не выскочила.

У меня повышается настроение, сажусь в машину, ухожу в разворот на шоссе. За мной едет этот гаишник - собачка счастливо слиняла куда-то в кусты, - обгоняет меня слева, подъезжает к шоссе, врубает на мгновенье мигалку с сигналом, останавливает на секунду правый ряд и машет мне - мол, въезжай.

Я прям на порядок лучше стал думать о гаишниках. Бывает в них временами что-то вполне человеческое.



http://exler.ru/blog/item/9734/
Tags: авто
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author