Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Лицемерные мерзавцы

Эмма Лисянская очень хорошо подобрала два высказывания представителей РПЦ.

По поводу смерти убийцы-террориста они выдают свое традиционное кисло-сладкое повидло - мол, мы не вправе осуждать и все такое. А смерть известного ученого они восприняли с чувством глубочайшего удовлетворения. Лицемерные мерзавцы - точно, по-другому и не скажешь.

Представитель РПЦ о смерти бин Ладена: «09:22 Русская православная церковь заявила, что "не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах" в связи со смертью Усамы бин Ладена. "Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог", - сказал агентству Интерфакс протоиерей Георгий Рощин - заместитель главы синодального Отдела по связям церкви и общества.»

Представитель РПЦ о смерти Игоря Кона: «И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека, – сказал отец Димитрий. – Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения».




http://exler.ru/blog/item/9744/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author