Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Гипножабу подло поцеловали

Пришло немало писем, в которых просили высказаться по поводу истории с Егором Жгуном. Напоминаю, что там было. Егор Жгун нарисовал символ Олимпиады 2014 года по имени "Зойч". Символ участвовал в конкурсе, интернет-сообщество за него очень активно голосовало (мы с котом Бубликом также не один раз привлекали наших скромных 600 тысяч посетителей в месяц), но понятно, что народное голосование на то и называется народным, чтобы победил тот символ, на который укажет Главный Краб - там и победили осел, козел и косолапый мишка.

Но "Зойч" жил активной жизнью - с ним Жгун делал ролики, которые также мгновенно распространялись по Интернету благодаря нам, интернетовским пользоватеям.

И вот намедни выяснилось, что любимый интернет-народом "Зойч" - это проект "Оргкомитета 2014". Жгуну втихомолку заказали сделать что-нибудь эдакое, народное, он задание выполнил, а народ, как тупые бараны (это я про нас с котом Бубликом), этого "Зойча" дружно пиарили по всему Интернету, не зная, что ими искусно манипулируют.

Что мы думаем по этому поводу со скотом Бубликом? Отпишемся ли мы от ЖЖ Жгуна, сорвем ли его картины со стен нашего родового поместья и закрасим ли его портреты в учебниках? Нет, не отпишемся, не сорвем, не закрасим. Правда, мы толком не сумели понять, что им двигало - неужели банальное бабло? Неужели было так трудно один раз написать: "Пацаны, у меня тут Оргкомитет заказал талисманчик нарисовать. Ну я им нарисую так, что они заквакают" - и все, вопросов никаких бы не было, никто бы не считал себя поиметым. Но никто бы в этом случае с пеной у рта этого "Зойча" и не пиарил. Что, судя по всему, не устраивало Оргкомитет и Жгуна.

Так что, в общем, ничего особенного не произошло. Каждый человек сам решает, какая репутация и за какие шиши ему нужнее и важнее. А прекрасную гипножабу подло поцеловали, и она вдруг превратилась в мерзкую принцессу с эмблемой "едросии" на жирной потной ляжке. Прям как в сказке. Только наоборот.

И мы с котом Бубликом хотели бы задать только один вопрос: "Егор, а за что ты так с нами? Мы за тебя так болели..."

Upd: Жгун в интервью предлагает всем посмеяться над тем, как красиво их развели. А он, оказывается, просто дерьмецо. Отписался от его блога, уж больно оттуда начало вонять.

Upd2: Многие считают, что в Оргкомитете не могут сидеть такие дальновидные люди. Что они просто увидели, как Жгун с этим "Зойчем" поднялся, поэтому занесли баблеца, чтобы Жгун всем рассказал сказку о заказе "Оргкомитета". Версия, вполне имеющая право на существование, но сути дела она не меняет ни на грамм. В общем, совершенно без разницы какой стороной это дерьмо поворачивается. Дерьмо - оно с любой стороны дерьмо.



http://exler.ru/blog/item/9964/
Tags: о низком
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author