Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Как на масляной неделе со стола блины летели!

Госчиновники продолжают славную традицию показывать премьеру обычные китайские поделки и заявлять, что это, дескать, наша новая российская наноразработка. А что, под такие вещи бабло пилить - элементарно. Заказали в Китае партию с нужными характеристиками и, может быть, даже надписью "Мейд ин Раша" (китайцы поставят, не проблема), остальные денежки попилили, а потом хвастаются премьеру. Это, дорогой товарищ премьер, наша новейшая российская разработка которая принципиально отличается от существующей тем, что она не на кремниевой базе. Она на неожиданной базе — просто пластиковой.

Угадаете, о чем идет разговор? Об обычном китайском девятидюймовом ридере, который Чубайс нагло называет компьютером. Он не на кремниевой базе. А на пластиковой. Новейшая, понимаешь, разработка. Чубайсовская корпорация разработала. Чем он там нынче рулит? Роснано? Хорошо работают мужики. Грамотно!

Upd: Так это, ептыть, первый русский айпад. У журналистов из "Комсомолки" точно мозговой слизень завелся.

Upd2: Подробности еще интереснее. "Роснано" вбухало большие деньги в компанию Plastic Logic, которая все обещает революционный ридер, но пока ни черта не произвела.

Upd3: Еще подробности.

Upd4: Вот этот ридер. На обычном дисплее Vizplex. Даже не на Pearl. Старье.



http://exler.ru/blog/item/10310/
Tags: Гондурас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author