Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

За какую партию я буду голосовать 4 декабря

В общем, думал я подумал, и пришел к следующим выводам.

1. Голосовать идти НУЖНО - совершенно однозначно!

У меня немало знакомых гордо вздергивают подбородок и заявляют, что не пойдут на выборы, потому что они, дескать, выше этого. Они, заявляют эти люди, не играют с жуликами в их игры - вот такие они гордые птички.

Все это очень мило, но по сути является законченным бредом. Вы, ребята, живете в этой стране. В УЖЕ играете в их игры - куда вы от них денетесь-то, когда они всем тут заправляют? Вы исполняете их законы, которые они сами нарушают, вы отдаете им свои деньги в виде налогов, с которыми они потом что хотят, то и творят, и вы никуда от этого не денетесь. Не хотите играть в их игры? Валите себе в Тайланд и там играйте в игры с местными жуликами (или праведниками - я не в курсе).

Поэтому игнорирование выборов - это по сути голосование за ПЖиВ. Хотите голосовать за ПЖиВ? Не ходите на выборы - это ваше право. Ваш бюллетень они используют так, как им надо. В этом уже многие убеждались, приходя на выборы после 19 часов.

2. Прийти и испортить бюллетень - совершенно бредовая затея.

Формально испорченный бюллетень - способ сделать так, чтобы ваш голос по крайней мере напрямую не отдали за ПЖиВ. Фактически - это все равно голосование за ПЖиВ, практически точно так же, как и невыход на выборы.

3. За какую партию голосовать, если вы голосуете прежде всего против ПЖиВ?

Многие аналитики совершенно справедливо утверждают, что самый разумный выбор голосования против ПЖиВ - это отданный голос за ту партию, которая в любом случае преодолевает пресловутый 7-процентный барьер. Мол, при этом вы своим голосом формируете хоть какую-то реальную оппозицию.

Это чистая правда. Однако! На сто процентов 7-процентный барьер преодолевают только ЛДПР и КПРФ. То есть политические проститутки и галимые клоуны. Я долго думал, за кого мне отдать свой голос - за политических проституток или за галимых клоунов. И вы знаете, я в конце концов пришел к выводу, что не буду голосовать ни за политических проституток, ни за клоунов. По той простой причине, что хоть 50% голосов они наберут - никакой реальной оппозицией они являться не будут. Они, конечно, будут что-то там вопить, набивая себе цену (вот зарабатывать они умеют), но по важнейшим вопросам они дружными рядами будут голосовать так, как им указала Ведущая и Направляющая. Они всегда так делали, не было ни одного случая, чтобы эти ребята выступали по делу.

Таким образом, отдавать за них голос - совершенно бессмысленно, хоть они и наберут немаленькое количество голосов. Но моего голоса среди них не будет.

4. "Справедливая Россия"

Ну да, Миронов старательно делает вид, что он, дескать, критикует ПЖиВ и строит из себя чуть ли не оппозицию. При этом у него позиция из серии: "Обожаю господина ПеЖе, но вот возглавляемая им партия - редкостные козлы", а партия "Справедливая Россия" создана по личному указанию Суркова, чтобы как раз оттягивать голоса тех, кто не хочет голосовать за ПЖиВ, проституток и клоунов. Ну и фигли тогда? Голосовать так, как планировал Сурков? Обойдутся! Никакой реальной оппозиции они не составят, даже если наберут больше 7% (судя по всему, наберут).

5. "Яблоко"

Самый сложный вопрос. "Яблоко" - единственная партия, устраивающая людей, которым не подходят вышеперечисленные варианты. Потому что эта партия практически единственная - реально оппозиционная. Если бы не барьер в 7%, от за нее бы голосовало немало народу. А так они (мы) боятся, что если "Яблоко" не наберет 7% (вероятность этого очень велика, что бы там ни показывали голосования в бложиках тысячнегов), то по нынешним законам это означает, что отданные за них голоса соответственно распределятся между теми партиями, которые эти 7% преодолели.

Тем не менее, на мой взгляд, единственный в данном случае разумный вариант - голосовать именно за "Яблоко". Пока мы все будем говорить "Ну, они-то точно не пройдут" - они и не пройдут. А если мы все дружно проголосуем за "Яблоко" - тогда еще посмотрим, кто кого. Нужно только оторвать жопу от стула 4 декабря, сходить и проголосовать. А ныть, что вы в эти игры не играете или считать, что раз вы за "Яблоко" проголосовали в бложике у Другого, то они теперь обязательно пройдут - это полный инфантилизм.

В конце концов, не пройдет - ну и не пройдет, Земля от этого не перевернется. Ну, распылят мой голос между ПЖиВ, ЛДПР и ЦК КПСС - ну и хрен ли? Какая разница, отдать его за КПРФ или он равными долями распылится между этими тремя? Да без разницы уже.

Да, они допустили (или уговорили/проплатили) "Яблоко" к участию в этих выборах, потому что их не боятся - они уверены, что "Яблоко" не пройдет семипроцентный барьер. Ну, и посмотрим, кто кого. По крайней мере моя совесть будет чиста. Проголосовав за коммунистов, я бы чувствовал себя полным идиотом. А так - сделал все что мог.



http://exler.ru/blog/item/10914/
Tags: Гондурас
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author