Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Наушники с гарнитурой Marshall Major

Эти наушники мне привезли потестировать из фирмы Nixon вместе с их часами и ушами, о которых я уже писал. Сказали, что они также продвигают наушники марки Marshall. Ну, марка-то известная, особенно для бывших музыкантов. (В восьмидесятых фраза "маршАловский аппарат" - это звучало крутотенью) Но вот с их наушниками я как-то не сталкивался.

Мне досталась моделька под названием Marshall Major. Упакована она вот в такую картонную коробку, которая однако дешево не смотрится.

Открываем.

Упаковано это все довольно забавно - снизу прикручено пружинками, как модели машинок. В комплект входят два переходника - на 6,3 мм и вот такой.

Технические характеристики:

  • Динамики: 40 мм
  • Чувствительность: 121 +- 3 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Диапазон: 20 Гц - 20 кГц
  • Штекер: 3,5 мм, 6,3 мм

Мне достался вариант с гарнитурой - вставкой с микрофоном и кнопкой, которая работает как ответ на звонок и play-пауза при воспроизведении.

Чашки наушников - небольшие, квадратной формы. Амбушюры вроде выполнены из кожи - прилегают очень мягко.

Выдвигаются чашки на двух стальных направляющих. Также чашки можно складывать внутрь - для удобной транспортировки.

Провод несъемный, часть провода - пружинная. Кстати, эта пружина довольно быстро запутывается, если наушники носить с собой в сумке, однако тем не менее это хорошее решение - без пружины запутывался бы еще больше с его-то длиной, которая с растянутой пружиной составляет более двух метров.

Оголовье сделано из кожзаменителя с какой-то прокладкой.

Наушники на голове сидят удобно, хорошо регулируются, амбушюры прилегают хорошо, но, на мой взгляд, чуть сильнее, чем хотелось бы, тем более что при такой форме у них очень слабая звукоизоляция - если рядом с вами кто-то сидит, то сосед спокойно сможет наслаждаться той же музыкой, что и вы.

Послушал, как звучат - на своем iPhone 4. Вообще понравилось. Без каких-либо особых восторгов, но качестве звучания - очень сбалансированное: низы и верхи неплохо слышны, но не выпирают, запас по звуку чуть больше, чем у моих Audio-Technica ATH-ES7, общее впечатление от звучания - ну, в общем, никак не хуже, чем у моих, которые я выбирал очень придирчиво.

Если учесть, что эти Marshall Major в Москве можно найти и за 4 тыра (мои стоили под 5) - это вообще очень и очень неплохой вариант. Единственное, что не понравилось - это слабенькая звукоизоляция (у моих она явно получше, хотя и ненамного), однако у ушей такой формы уж очень хорошей звукоизоляции быть и не может.



http://exler.ru/blog/item/10944/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author