Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Удобное и быстрое запоминание иностранных слов

Реклама

В Сети и среди бумажной обучающей литературы полно всяких предложений для изучения иностранных языков из серии "Английский за неделю", "Немецкий за три дня", "Итальянский за пять минут" и так далее. В технологиях почти мгновенного обучения недостатка нет: тут тебе и неслышимое ухом мычание Анжелики Парашкиной, и несуществующий в природе "эффект 25 кадра", придуманный одним американским жуликом, и обучение во сне, и внедрение языка методом гальванизации нечасто используемых конечностей - в общем, выбирайте на любой вкус, если вы хотите так никогда в жизни и не заговорить на том языке, который вам нужен.

Почему никогда в жизни не заговорить? Да потому что давно известно: иностранный язык не выучить ни за пять минут, ни за неделю, ни даже за месяц. Иностранный язык учат ЗАДНИЦЕЙ, то есть надо сидеть и заучивать, заучивать и заучивать слова. Грамматика, пунктуация, аудирование и так далее - это, конечно, все тоже нужно. Но без базы слов - никуда! Вас поймут, если вы будете говорить не особенно грамотно. Но можете выучить грамматику хоть назубок - без словарной базы она вам просто не пригодится.

Следующий вопрос заключается в том, как именно создавать эту словарную базу и как ее заучивать? Так вот для этого как раз и существует проект под названием W2MEM.COM - Выучить иностранные слова навсегда!

Этот проект (кстати, совершенно бесплатный) позволяет составлять свои собственные словари для запоминания, а также использовать уже готовые наборы для различных ситуаций.

Насколько часто нужно повторять иностранные слова, чтобы их не забыть? Немецкий ученый Эббингауз изучал этот вопрос и создал "кривую забывания". По ней можно сделать следующие выводы:

Первое повторение - сразу после запоминания
Второе - через 20-30 минут после первого повторения
Третье повторение - через 1 день после второго
Четвертое повторение - через 2 - 3 недели после третьего
Пятое - через 2 - 3 месяца после четвертого повторения

В этом случае выученное слово вы запомните практически навсегда!

На проекте в настоящий момент подключено более 50 языков. Однако вы можете подключать и любые другие языки (для них просто не будет готовых словарей).

Для подключения к системе даже не нужно регистрироваться - можете воспользоваться регистрацией OpenID или каких-то сервисов / социальных сетей.

Подключились - после этого начинаете составлять свой словарик и учить по нему слова, причем при вводе слова, например, на русском, его перевод и транскрипция будут вводиться автоматически. Так что вам нужно будет подобрать только те слова на русском (или любом другом), которые вы хотите использовать в соответствующем иностранном языке.

Либо же выбираете нужную тему (словарик) для своего языка из готового набора.

Новые слова лучше запоминать не просто так, а по определенной методике.

Когда заучите какую-то группу, сервис можно попросить вас проверить - по результатам будет понятно, хорошо ли вы все запомнили.

Пополняйте ваш запас иностранных слов вместе с W2Mem! Это и быстро, и удобно, а главное - очень эффективно!




http://exler.ru/blog/item/10945/
Tags: реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author