Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Самоукачивалка для малыша

Привезли потестировать несколько неожиданный гаджет - электронную укачивалку для малыша. Собственно, заинтересовался я этой штукой по двум причинам. Во-первых, совсем недавно мой наследник был во вполне подходящем возрасте, и мне бы такая штука очень пригодилась, а во-вторых, я всегда очень приветствую всякие неожиданные гаджеты, потому что все эти бесконечные смартфоны, ридеры, планшеты, ноутбуки - уже конкретно надоели.

Впрочем, понятно, что эта укачивалка не потянет на целый обзор, однако посмотреть, как оно работает и написать в блоге - почему бы и нет.

Называется устройство MamaRoo - название, судя по всему, взялось от мамы кенгуренка крошки Ру. Разработка американская, но продается и у нас. Придумали эту штуку, как написано на американском сайте, пять многодетных мамаш с количеством детей от пяти до пятидесяти, и все эти мамаши, разумеется, совершенно умотались укачивать эту ораву. "Надо сделать электронную укачивалку!" - решили мамаши и дали задание талантливым инженерам, которые прикрепили ко всем мамашам и всем отпрыскам датчики, а потом долго замеряли, какие же такие замысловатые движения при этом производятся. А так как мамаши во время укачивания готовили каши, стирали пеленки, заполняли счета и ругались с водопроводчиками, траектория движения у инженеров получилась крайне приближенной к реальности, в результате чего малыши в этой укачивалке лежат, не пискнув, и только изредко радостно попукивают.

В упакованном виде это все смотрится несколько разрозненно.


Однако даже с моими способностями к сборке укачивалка собралась за каких-то двадцать минут. (Как известно, я даже стул из Икеи собираю дня два.)

Получилась вот такая прикольная штука. Электронная подставка, кресло с ремнями (регулируется наклон), и цветастые шарики - заманушки. Вместо них можно также подвешивать морковку.

Управление - очень простое. Есть регулировка скорости движения и дисплей с выбором вида колебаний: автомобиль, кенгуру, качели, укачивалка, океанская волна.

Кроме того, там есть еще два регулятора - выбор звуков живой природы: птички, автомобили, цикады, деревья, волны и крики воспитательницы Аделаиды Сергеевны, - ну и регулировка уровня звука. Также там есть вход под любой MP3-плеер (переходник входит в комплект), так что укачивалка может орать малышу вашу любимую песню Aerosmith.

Врубил, повключал различные режимы. Наследник это дело как увидел, так тут же заинтересовался и потом минут двадцать валялся в кресле, укачивался - даром что он уже взрослый мужчина заметно более двух лет.

Да я и сам бы с удовольствием поукачивался, если бы эта штука была раз в пять побольше. Надо будет озаботиться поискать - может, и для взрослых мальчиков такую выпускают? Особенно чтобы можно было подключить айфон с песенками из мультфильмов. Ну, чтобы взять в руки здоровенный стакан с вискарем и вспомнить детство.

Однако вернемся к нашим детям. Я заснял процесс волновых колебаний этого устройства на видео - со звуками природы и со звуками айфона.

Вот со звуками природы.

А вот со звуками айфона.

В общем, прикольная штука. Жалко, что мне ее не показали пару лет назад - пригодилась бы.

Upd: Люблю делать такие посты. Обязательно в комменты прибежит штук пять законченных долбодятлов - повеселят...



http://exler.ru/blog/item/10973/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author