Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Рецензия | 2 дня / Dva Dnya

Трагикомедия "2 дня" (Dva Dnya)
Режиссер фильма - Авдотья Смирнова. В фильме снимались - Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Ирина Розанова, Евгений Муравич, Борис Каморзин, Геннадий Смирнов, Андрей Смирнов, Леся Кудряшова, Константин Шелестун, Анна Михалкова. Россия. 2011.

Пела изумительно.
Кот Бублик, заливаясь слезами от чувств-с  

Петя. Тебе Путин звонил. 
Гениальная фраза из фильма

А ты еще смотреть не хотел.
Упрек кота Бублика Экслеру

Ты, кентавр, своей федеральной башкой 
что-нибудь кроме запрещать - умеешь?
Резонный вопрос директора музея замминистру 

Российская глубинка, провинциальная усадьба-музей писателя-классика третьего эшелона Щегловитого. Работники музея изо всех сил бьются за сохранение этого памятника культуры, но самим зарабатывать деньги им запрещено, на содержание музея денег практически не выделяют, с местным выжигой-губернатором Беглецовым (Борис Каморзин) музей воюет, а тут еще прошел слух, что усадьбу отбирают у музея, а на ее месте выстроят коттеджный поселок правительственного назначения - то ли под министерство культуры, то ли под кого повыше, кто к культуре, как и министерство, не имеет уже ни малейшего отношения. 

Все эти слухи и подозрения подтверждаются - вместе с губернатором в усадьбу приезжает заместитель министра культуры Петр Сергеевич Дроздов (Федор Бондарчук), который явно прислан именно для того, чтобы окончательно решить данный вопрос. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author