Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Eye-Fi карточка - перелет фоток на компьютер по воздуху

Подарил мне дорогой друг карту памяти Eye-Fi Geo X2 четырехгиговую. Настроил я сегодня это дело, проверил как работает - это просто праздник какой-то! А суть простая: это карта памяти SD, у которой внутри находится Wi-Fi передатчик.

Работает это все очень просто. Скачиваете программу Eye-Fi Center, устанавливаете ее. Вставляете карту Eye-Fi в кардридер, прошиваете свежую прошивку (при необходимости). Далее вставляете карту в фотоаппарат (он должен поддерживать такие карты, но вообще, как я понял, сейчас поддерживают почти все), там в меню указываете, что карта должна передавать фотографии на комп - ну и все. Фотографируете, при этом снимки тут же через Wi-Fi заливаются на компьютер. Удобно безумно, особенно когда я снимаю всякие гаджеты. Раньше постоянно приходилось карту гонять между фотоаппаратом и кардридером, а теперь все наснимал, пришел к компу, а фотки уже лежат. Красота!

Также есть приложение для айфона/айпэда, чтобы на них фотки сливались.

Карточек этих есть разные модели с разными функциями, максимальный размер пока 8 Гб. Моя моделька умеет ставить пометки с географическими координатами места, где сняты фотографии. Четырехгиговая стоит в районе 5 тыров, восьмигиговая - 6-8 тыров в зависимости от модели.

Очень удобная штука.



http://exler.ru/blog/item/11002/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author