Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Сохранение фотографий в облачном сервисе SkyDrive

Играюсь с телефоном Nokia Lumia 800 (я о нем уже писал) на Windows Phone 7.5. Потестировал работу фотокамеры. Вообще понравилась. Я еще по старым аппаратам помню, что у Nokia даже на маленьких симбиановских телефончиках камера работала заметно лучше всех остальных смартфонов - ну, просто по собственным наблюдениям из того, что я видел. Здесь камера также не подкачала - фокусируется пристойно (промахивается не часто), хорошо работает баланс белого в условиях плохой освещенности. Вот несколько примеров съемки в плохих условиях.

Видео тоже снимает хорошо: плавно, без рывков, грамотно выставляет баланс белого и матрица не слишком шумит.

Второй вопрос, который мне нужно было протестировать, касался использования майкрософтовского облачного сервиса SkyDrive.

Чтобы к нему подключиться, достаточно обычного Windows Live ID, который получается элементарно за несколько секунд. После этого становятся доступными все сервисы Windows Live, и в том числе - SkyDrive.

SkyDrive - это облачный сервис Microsoft, в котором для каждого зарегистрированного (получившего Windows Live ID) пользователя выделяется 25 Гб пространства для хранения документов, изображений и любых других файлов.


Мой раздел в SkyDrive

В данном случае меня интересовало, как это все работает с телефоном на Windows Phone 7.

А работает, как выяснилось, грамотно. Во-первых, можно любое снятое изображение отправить в SkyDrive - там есть такой пункт в меню.

При отправке изображения можно добавлять тэги, а также отмечать лица на фотографиях. После этого изображение появится в папке SkyDrive и во всех связанных папках устройств с Windows Live (телефоны на Windows Phone 7 и так далее).


Отправляемая фотография


Изображение в SkyDrive

Во-вторых, есть еще более удобная возможность - задать автоматический переброс всех фотографий с телефона в SkyDrive.


Сохранение в SkyDrive включено

Посмотрел, как это работает - хорошо работает. При наличии Wi-Fi фотографии из галереи телефона перебираются в SkyDrive буквально за пару минут.


Загруженные изображения

Причем со SkyDrive получается даже удобнее, чем с iCloud - прежде всего тем, что вы можете работать с фотографиями непосредственно на сервисе SkyDrive: скачивать их оттуда и делать с ними что угодно. На сайте же iCloud доступа к изображениям нет вообще.

По умолчанию в SkyDrive изображения скачиваются и хранятся в веб-разрешении: 718х538. Однако в настройках можно задать скачивание изображений в оригинальном размере.

В общем, на мой взгляд, сервис удобный и полезный: теперь при фотографировании на телефон можно не заботиться о сохранности фотографий - они автоматом будут отправляться на SkyDrive (если вы зададите эту опцию) и там уже точно никак не потеряются.

Ну и приятно, что под изображения (в том числе) бесплатно выделяется аж 25 Гб - этого хватит очень надолго.

Кстати, для SkyDrive есть симпатичное приложение под iPhone/iPad.



http://exler.ru/blog/item/11033/
Tags: софт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author