Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Антипутинский митинг 24 декабря

Вообще прикольно, конечно, читать в прессе заявления ГУМВД о том, что на митинг пришло, дескать, тридцать тысяч человек. А чего не триста, пацаны? Уж если нагло врать, как вы это обычно делаете, так с огоньком, как Чуров. Он приписывает, вы отписываете - все логично.

Проспект Сахарова, по данным РИА "Новости", может вместить порядка 90 тысяч человек. Мы с друзьями туда приехали в 14:45. От метро шел непрерывный поток народу.

Проспект Сахарова был забит целиком и полностью - мы сначала долго стояли в очереди к металлодетекторам, а когда их прошли, дальше идти было некуда - стояла плотная толпа. При этом было прохладненько, так что народ постоянно менялся - мы ушли через полтора часа, когда окончательно замерзли, и шли в плотном потоке до метро, а от метро шел такой же плотный поток на митинг. Так что эти ребята могут сколько угодно говорить о том, что на митинге было 30 тысяч человек - реально там побывало далеко за сотню.

Вот самое начало проспекта Сахарова.

Я вообще не люблю находиться в толпе, однако потусоваться в данной толпе было просто одно удовольствие - приятные умные лица всех возрастов, причем, с одной стороны, было очень много молодежи, но с другой, попадалось немало бабулек-дедулек, причем одна бабушка приехала в инвалидной коляске, но держалась бодро и даже размахивала плакатом с конкретным наказом Путе.

Надо четко понимать, что митинг был конкретно антипутинский. Оно понятно, что нас поимели на выборах в Госдуму. Однако все эти люди, вышедшие на митинг, отлично понимают, кто виноват в том, что сейчас творится в России. Кто породил всех этих чуровых, говнищенко и прочую мразь. И эти люди не хотят, чтобы нашу страну эта бледная моль имела еще двенадцать лет. Их (и меня) достал этот человек.

Вот такой плакат был самый деликатный.

Остальные антипутинские плакаты, которых было реально много, содержали значительно менее деликатные пожелания и требования. На самом прикольном плакате была ботоксная рожа Пути и лаконичная надпись "Сам гандон".

Когда заводятся разговоры о том, что Путя должен уйти, сразу возникает вопрос: "А кто будет вместе него? Вот назови, назови". Дескать, может быть заметно хуже. Ребята, хуже быть уже не может. Они загнали страну в такую задницу, что потребуется немало лет для того, чтобы просто исправить то, что они наворотили.

Надо было очень постараться довести людей до такого состояния, что они реально готовы проголосовать вместо Пути за свинорылое коммунистического говно мамонта - Геннадьандреича. Просто потому, что никаких других вариантов нам не оставили. Но лучше говно мамонта, чем Путя - ну достал он уже, дальше некуда.

Я послушал выступление Навального, Яшина, Шендеровича и Собчак. Навальный аудиторией владел отлично - прирожденный трибун. Я пока в своем отношении к нему окончательно не определился - мне не все понятно в его принципах и мне, разумеется, не нравятся его заигрывания с нациками.

Кстати, мимо нас пропилила группа нациков с черным флагом и соответствующими лозунгами. Было их человек восемь, они продирались скозь толпу, пряча глазки, а вокруг стоящий народ "поддержал" нациков громким "Бу-у-у-у-у-у-у-у".

Вышедшую говорить Собчак поначалу освистали, причем очень явно. Меня это удивило. Собчак говорила очень правильные вещи и лично я ее уважаю за то, что Ксения не боится высказать свою позицию. А позиция у нее очень схожа с моей. Впрочем, народ посвистел и перестал, а когда она закончила говорить - ей все-таки похлопали.

Организовано было все очень и очень грамотно - как со стороны организаторов митинга, так и со стороны полиции-солдат. От метро стояла живая цепь срочников, которая разделяла толпу на идущих на митинг и идущих с митинга. Рамок-металлодетекторов было очень много, они стояли на всю ширину проспекта, полиция вела себя очень корректно. И проверяли абсолютно всех, что было очень и очень правильно.

Единственное - здоровенный экран, который для задних рядов должен был транслировать выступления, реально проработал минут 10, а потом завис с изображением Ксении. Но зато хоть слышно все было отлично - с этим проблем не было.

Вот такие дела. В общем, я доволен. Завтра еще пойду. И вам надо ходить на эти митинги, если вы хотите продемонстрировать свое отношение. Сидеть дома и нудеть "Да вас используют, да куда вы пошли" - много ума не надо. Для этого вообще ума не надо никакого. А продемонстрировать, что вы больше не будете мириться с тем, что эти негодяи делают с вашей страной - это очень и очень правильно.

Я почитал в Facebook, какую вонь подняли всякие продажные мрази, вроде этого Кононенко, по поводу того, что я пошел на митинг. Просто любо-дорого было посмотреть, хотя и пришлось надевать противогаз - уж больно пахучие людишки. Ну, значит, я все правильно делаю.

Да, ну и вот фото меня, митингующего. Там раздавали белые ленточки, я ее себе повязал на очки.

P.S. Панорама в 360 градусов.

P.P.S. Отличные, как обычно, фотографии у Другого. Он пишет, что в пиковое время на проспекте было до 70 тысяч человек. Ну, значит, всего где-то тысяч 150 за все время и прошло, поток шел непрерывно.

P.P.P.S. Отчет Лени Каганова.



http://exler.ru/blog/item/11051/
Tags: социалка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author