Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Я в социальных сетях

На всякий случай даю точные координаты моего присутствия в социальных сетях, а то подделок развелось - видимо-невидимо. Меня все эти подделки совершенно не парят, но просто не хочется, чтобы люди попадали в ситуацию, когда их банально обманывают.

Так вот, на самом деле практически единственная социальная сеть, где я действительно присутствую постоянно - это Facebook. Вот мой аккаунт там. (Там еще есть десяток поддельных.)

Более того, на этом аккаунте кроме трансляций обновлений с Exler.ru делаются и некоторые записи, которые, как я считаю, не подходят Exler.ru по формату. В "друзья" ко мне там долбиться - смысла нет: я принципиально добавляю в друзья только тех, кого знаю лично. Однако если вам хочется следить за обновлениями в моем Facebook - теперь это делается простой подпиской на обновления. (Раньше приходилось проситься "в друзья".) Открытые только для друзей записи я там делаю крайне редко (практически никогда), так что обычная подписка дает полную функциональность.

В Twitter я также присутствую, вот мой аккаунт, но чисто формально: туда просто идут заголовки обновлений. Твиттерную ленту я практически не читаю (нереально), за упоминаниями своей персоны - не слежу. И, в общем, там появляюсь не чаще раза в неделю-две, так что спрашивать меня там что-то бесполезно. Отдельно в твиттер я ничего не пишу - у меня есть вполне удобная налаженная схема постов на Exler.ru, где нет раздражающих меня ограничений.


Во "Вконтакте" есть мой личный аккаунт, но он там присутствует более чем формально: реально я на него заглядываю раз в пару месяцев, никакие извещения на e-mail не получаю.

В "Говноклассниках" я не присутствую вообще и присутствовать не буду из принципиальных соображений.

Все, в других сетях и не присутствую совершенно точно. Даже если где-то есть созданные именно мной аккаунты (иногда просто ради теста) - я их давно не использую.

Ну и еще один очень важный и принципиальный момент. Единственный адрес почты, который я использую для любой личной переписки и регистраций - это exler@exler.ru. У меня есть еще несколько чисто технических ящиков, которые используются на специальных проектах, где я работаю главредом, но главный и фактически единственный адрес - это exler@exler.ru или alex@exler.ru. Легко запомнить. Если вам приходит письмо от какого-нибудь alex16342344239949exler@gmail.com или от какой-нибудь учетной записи форума или непонятно какого блога, и при этом утверждается, что письмо от Алекса Экслера - гоните этих людей соответствующими тряпками.

Также я никогда не пишу на каких-то других форумах, кроме своего forum.exler.ru и никогда не пишу где-то какие-то комментарии, кроме как от своей учетной записи по OpenID в Facebook или в ЖЖ. Если вы где-то там видите какие-то комментарии от Alex Exler не от этих OpenID - это совершенно точно самозванцы.

В конце концов, если вам по каким-то причинам позарез надо узнать, я это писал или не я - просто спросите на exler@exler.ru, я обязательно отвечу.

А то было немало случаев, когда люди вступали в переписку с какими-то мутными самозванцами, после чего ко мне приходили со странными претензиями. На вопрос, почему они сразу не написали лично мне (а мне всегда можно написать на exler@exler.ru), а по несколько месяцев переписывались с адресами где угодно, но только не на exler.ru, они членораздельно ответить не могли. Но претензии мне все-таки предъявляли. Странные люди...



http://exler.ru/blog/item/11059/
Tags: Экслер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author