Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Интернет превратился в помойку!

DevSonia любезно перепечатала у себя в блоге статейку некоего Иванова "Интернет превратился в помойку" из мутной газетенки "Правда и жизнь", которую распространяют методом печатного спама - то есть просто пихают в ящики. Статейка совершенно прелестная, рекомендую ознакомиться. Также внимание помощникам тов. Говорухина - обязательно подложите статейку начштабейцу, чтобы у него появились новые темы для выступлений. Он такое любит, старичку точно понравится.

Ну и теперь статейка, цитирую.

Хамство и глупость, неуважение к старшему поколению и друг к другу стали визитной карточкой многих российских блогеров.

25 января итальянская газета «La Repubblica» разместила паническую публикацию о ситуации в России:» российская армия закупила 168 ледорубов». «Это же тот самый инструмент, которым был убит Троцкий по заказу Сталина, готовятся политические расправы над нами», — на полном серьезе пишет встревоженный московский блогер (естественно, «несогласный», с белой ленточкой на фотографии). Интересно, он вообще знает, что в России есть Кавказские горы и там несут службу наши ребята из горных подразделений? Уверен, что про горы он слышал, а вот на наших ребят ему глубоко плевать. И не только на них, на нас всех. Потому что «перхоблогерам», называющим свою страну «Рашкой», жизнь и судьба людей не интересна. Куда важней тревожится насчет ледорубов, которыми был убит Троцкий, и, вместо похода к варчу по поводу мании преследования, сходить на митинг, где этот бред будет поддержан. Это только пример, иллюстрация к происходящему в Интернете, ставшему одной большой помойкой самых низменных человеческих чувств и

А теперь вопрос: насколько заслуживают внимания их суждения по всем прочим вопросам, включая предстоящие выборы? Насколько применимы к жизни рецепты «Живых журналов», авторы которых предлагают объединится и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества. В связи с чем либеральные пусечки тут же предлагают вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылатьв Магадан. А несогласных с ними чинят гнидами, сволочами и «рашкинским быдлом» («Рашка» в лексиконе «белых ленточек» — Россия. — Прим. авт.).

«Блогер — это человек анонимный, который выдумывает самого себя, который выдумывает свою историю. Это, например, какой-нибудь юный прыщавый уродец, который, размещая там свои фотографии, публикует гиганта, культуриста с огромными мышцами, рассказывает о своих успехах с женщинами, хотя страшно на него посмотреть. В жизни увидишь блогера, так сразу поймешь, что это блогер. Это какое-то кривое, уродское существо, совершенно не соответствующее тому пафосному образу, который он рисует», — пишет Александр Дугин.
Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороха войны, не знавшего безумия 90-х, хочется спросить: «Что у тебя украли сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, вложил в него свой интеллект и труд, а его украли коварные воры?»

Они понаехали в Москву, устроились кое-как офисной крысой в фирму, занимающуюся мерчандайзингом хренолизинга, а попросту — проталкиванием какой-то просроченной западной дряни на российский рынок, или чиновниками в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания на российский рынок все той же дряни — ему скучно на работе, он ждет пятницу. И вот пятница приходит, и… вместо жизни — виртуальные женщины и мужчины — придуманная любовь, с чужими страстями и переживаниями; вместо похода в спортзал — рисование в фотошопе мышц и убирание прыщей. И вот они торчат в интернете между Одноклассниками, Темой Лебедевым и Навальным, и вдруг…

«Поскольку жизнь блогера бессмысленна, она не умна. Как правило, это люди средние или ниже средних, обычные люди. Что они могут сказать? То, что он услышал от друзей, в кино, в телевизоре, в газете, в книге у Пелевина прочитал, — это в лучшем случае. И вот из совокупности этих бессмыслиц на самом деле появляется в Интернете дискурс. Классический дискурс блогера, который, по суди дела, представляет собой разрозненные цитаты, получающие насыщение за счет своей деконтекстуальности. То есть они вырываются из контекста и начинают жить самостоятельной жизнью. Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков, которые не считают себя ничтожествами, уродами и придурками. На каком основании? На основании закона блогосферы «если ты придурок — будь им». Напиши, что «я придурок», и опубликуй свою фотографию. Это будет очень интересно. Все скажут: действительно здорово, «я придурок», молодец.

Попробуйте опубликовать текст о Хайдеггере, какую-нибудь интересную лекцию. Получите 2-3 комментария, Расскажите, что у вас вчера было с ухом, — вы получите сотню постингов: «да, и действительно, и что было?», «а у тебя ухо большое? Больше, чем тарелка или у слона?»Разговор очень оживленный. Это выражения создания уродцев, которые засели в блогосфере. Блогеры нашли счастья за счет того, что они захватывают мгновения. Они опускают весь мир до своей ничтожности, и тем самым в своих глазах перестают быть ничтожными» — продолжает Дугин.

Бренд реальной жизни мелькает где-то в пропитанном Интернетом подсознании — и они начинают тиражировать бесконечно остроумную подпись «стрый пиндос» под фотографией ветерана с орденами и медалями на митинге «ЕР» в «каменты» топовых страниц. Представляя себя «дартаньяном» и втайне надеясь пробиться в рейтинги и заработать на этом…

А тем временем китаец Ли взял пустующие земли в Кунашакском районе и вырастил капусту, огурца, помидоры, принес их на рынок, продал, получил гражданство, послал старшего сына в город учиться,и никто ничего у него не украл… Нет смысла продолжать. Миллионы людей работают в поте лица, и у них нет времени и желания придумывать себе виртуальную жизнь.
Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все суешь свой нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь? Попытайся разобраться для начала, на чем главный блогборец с коррупцией Алексей Навальный заработал в прошлом году официально задекларированные им 300 тыщ баксов, и сколько «распильных конкурсов» он остановил в реальности, и были ли они «распильными». Узнаешь много нового, гарантирую.

Человек остаеться человеком. И некоторые чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогаю и расстрелы, и в Америке, которая сама по себе мировой вор. Это фундаментальный закон природы. Воровать или приумножать — выбор самого человека, вне зависимости от места, которое он занимает. И ворующий чиновник не сколько не лучше блогера, не уважающего людей и оскорбляющего их.

Или они надеются, что при дележе награбленного в ходе цветной революции им зачтется то, что он писал в «каментах» к топовым постам? Извини, дорогой среднестатистический блогер, но ты сам себя обваровал. Тем, что по итогам школы/вуза/факультета экономики/пиара/маркеинга ты ничего не умеешь, а твой «труд» не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке.

Бывают капризные дети, которые закатывают истерики по каждому поводу. Они кричат, плачут, бьются головой об стену из-за любой мелочи, запавшей им в голову. Но то ребенок, ему позволительно. А вот когда подобным образом ведут себя взрослые (по паспорту) люди — это совсем другая история.

Примечательно, что все это они интуитивно понимают. И потому отказываются сказать, какой результат, они бы посчитали «честным» и желаемым. Хотят ли они получить власть Немцова или Касьянова? Думаю все бы ужаснулись. Включая Зюганова — уж куда как честный и добрый человек, ни одного бюллетеня не присвоит, скорее половина своих Путину отдаст.
А ведь многие расскажут в Интернете на полном серьезе, справятся ли Геннадий Андреевич или Там Григорий Алексеевич, какие нравятся, с нашей «темной энергией»? Да полноте! Знают ли они, с какой стороны надо «мочить в сортире» хотя бы какого-нибудь завалященького террориста? Догадываются ли?

Даже те из интернетовских властителей дум, кто казался вполне вменяемым, начинают тонуть в болотном вакууме Интернета. Они твердо уверены, что умнее предшествующих поколений русских людей, а тем более иностранцев. Уж их то конская митинговая страсть не может кончиться так скверно, как она кончилась в России в 1905, 1917, 1991, 1993 гг., как кончилась борьба за честные выбор в Молдавии, на Украине, в Киргизии, Ливии, Сирии, Тунисе, Египте…

Объясняясь со снова ахнувшей ответственностью, протестанты и манифестанты указывают, что на панель… ах, пардон, в блоги и на площади их вытолкнуло не уважение к устроителям оппозиционного междусобойчика в лице лезущей обратно во власть ельцинской «семьи» а, типа, отвращение к существующему строю. Году в 1941-м они бы, наверное, на митинг против И.В.Сталина вышли, даже если б его проводил А.А.Гитлер, — чего не сделаешь в пике власти?

Неужели после опыта 20 века не понятно, что, если хотим иметь процветающую и мирную страну, надо обращаться с ней осторожно. И если кто-то ставит под угрозу жизнеустройство России, так подготовьте сначала силу, способную принят на свою спину этот груз. Так нет же ничего и некого в нестройных рядах оппозиции! Кого вы впряжете в эту полуразрушенную телегу? Ксюшу Собчак в паре с Лимоновым? Далеко свезут…

А знаете , что самое страшное? Что большинство активных блогеров-протестантов желало бы продолжения власти Путина. Да, вот именно. Лишь бы только он никому не позволил заставить затянуть их пояса, а изыскал средства где-то вне их «креативного класса». Другие хотят Путина только пошантажировать. Думают, в этом случае им бросят еще кусок мяса. Вырезанного из той половины населения, что вынесла на себе основную тяжесть ельцинских реформ и, кстати, продолжает тащить на себе восстановление страны.

А вы, уважаемые интернет-борцы, не думали, что скажет вам это большинство?

В.Иванов

Ну как? По-моему, прелестно. Настоящая говножурналистика - я просто наслаждался. Особенно про ледорубы хорошо. Правда, у Иванова своих мыслишек маловато, поэтому он много цитирует Дугина (тоже, конечно, забавный персонаж), но и все-таки сам что-то выдает. Шикарно, просто шикарно. Жалко, что мне в ящик эту газетенку не бросают - я бы с удовольствием почитал.



http://exler.ru/blog/item/11372/
Tags: СМИ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author