Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Подробности о нашей вилле на Самуи

У нашей виллы романтичное название - LNSCH3, а если уменьшительно-ласкательно, то просто "вилла на пляже Lipa Noi". Расположена она вот здесь. Стоит прямо на море (Сиамском заливе), имеет здоровенный бассейн и большую собственную территорию с пальмовой рощей.

Вот вид на виллу со стороны бассейна.


Въезд на территорию с обратной стороны.

С передней части виллы есть навес для машины - это очень удобно, машина в жару не перегревается.

Слева, если смотреть от дома, распложен небольшой домик - там живет тайка, которая работает на вилле: убирается, готовит, стирает. (Готовка бесплатная, нужно оплатить только стоимость продуктов.)

Заходим в дом - попадаем в большое помещение с кухней, столовой и гостиной. Вот так оно выглядит от двери.

Кухня слева - вот она.

Правее - как бы столовая и холодильник.

Напротив - закуток, в котором стоит роутер (Интернет приходит по ADSL, канал хороший - где-то 3 входных мегабита на выходной мегабит, Wi-Fi добивает по всей территории) и велотренажер.

Вот гостиная.

Гостиная выходит на веранду и бассейн через здоровенные раздвижные двери-панели во всю стену.

В бассейне есть отдельная джакузи.

С противоположного конца бассейна - беседка для массажа.

Слева от виллы находится территория другой виллы - там живет ее владелец.

Справа - собственная территория с пальмовой рощей. Там есть шезлонги, гамак, домик с лежаками, сооружение с факелами - чтобы ночью устраивать барбекю и все такое.

Вид из гамачка, если посмотреть левее, вот такой.

Но вернемся в дом. Две спальни, расположенные слева и справа от центральной части, смотрят прямо на залив. Они с фронтальной и боковой части снабжены отодвигающимися панелями во всю стену. Окна при необходимости закрываются специальными деревянными жалюзи. Есть встроенный в потолок кондиционер, который равномерно дует во все стороны и практически не шумит.

Эти две спальни - совершенно одинаковые. У каждой - своя гардеробная с сейфом и санузел с душем и джакузи.

Третья спальня выходит во двор, она поменьше, но зато снабжена большими шкафами и столом.

У нее также есть свой санузел с душем.

Гостиная также снабжена своим отдельным санузлом.

Цены на виллу можно посмотреть здесь - они колеблются от $650 до $1200 в сутки. Сейчас, на момент нашего пребывания, ее сдают за $960 в сутки. С одной стороны, дороговато, но с другой - вилла действительно совершенно обалденная, и сюда спокойно можно приехать в 2-3 семьи. Или в 2 семьи, одна из которых со врослым ребенком или двумя детьми. Бассейн и территория - огромные, основные спальни совершенно изолированные и находятся в разных крыльях, так что уединенность вполне соблюдается даже в том случае, если приезжают две-три семьи.

На месяц виллу можно снять дешевле - от 13000$ в месяц, Если отдыхать на вилле компанией из двух-трех пар, то проживание за месяц обойдется в 6500-4300$ или всего 220-140$ за ночь. За эти деньги на Самуи можно отдохнуть в среднем отеле без какого-либо уединения, не говоря уж о частном бассейне и прочих прелестях.

Залив - прямо под ногами, в любой момент можно спуститься и поплавать - вода в заливе очень теплая. Единственное - в момент прилива пляж почти "съедается", однако во время отлива он получается вполне приличный. Кроме того, даже в момент прилива можно балдеть в шезлонгах на песочке пальмовой рощи.

Место очень тихое и комфортное. Людей поблизости практически не видно и не слышно. Питаться можно выезжать в какие-то ресторанчики поблизости (их тут полно на любой вкус), а можно есть прямо на вилле - обслуживающий персонал приготовит все что вы пожелаете. Ну, разве что кроме борща - с борщом могут быть проблемы, врать не буду, в меню обычно только блюда тайской кухни.

В остальном - просто праздник какой-то! Тишина, покой, релакс, бассейн, еда, вино, массаж, солнце, море, пальмы - что еще надо?!!

Сергей Доля с семьей живут на совершенно другой вилле - она расположена в 10 минутах от моря, зато снабжена вот такой офигительной 70-метровой горкой. Впрочем, о своей вилле Доля в подробностях расскажет сам, не буду спойлерить. Кстати, вилла у Доли - огромная (там три этажа, пять спален), однако стоит почти столько же, сколько и наша - земля у моря с нормальным песком очень дорогая (от миллиона долларов за небольшой участок), поэтому там виллы заметно дороже.

Посмотреть остальные варианты вилл и задать любые вопросы можно на сайте компании Samuiland.



http://exler.ru/blog/item/11643/
Tags: поездки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author