Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Швейцарская история

Прочитал на Анекдот.ру "историю". Долго ржал - не над историей, а над человеком, который этот бред придумал.

Швейцария. Давоз. Крутой ресторан.
Сижу, пью пиво и разглядывая меню, понимаю, что поесть прийдётся в другом месте - цены заоблачные. В дальнем углу сидят за полностью заставленным столом три конкретных насоса и не переставая материться по-русски, на ломаном английском заказывают колекционное вино за 2500 франков. Через некоторое время официант с поклоном ставит нераспечатанную бутылку на стол и уходит. Обматерив ненавязчивый швейцарский сервис, один из них достаёт из кармана складной штопор и уверенно открыв, разливает на троих это дорогущее вино. Насосы выпили его залпом и скривившись, почему- то сразу стали запивать водкой. Весь обслуживающий персонал с неподдельным ужасом наблюдал за сиим действом, бросив на время работу.
Допив пиво, я подзываю официанта и на хорошем немецком прошу счет. Приняв меня за голландца( у них похожий акцент), официант негромко решил со мной пооткровенничать:
- Странный народ эти русские - пьют коллекционное вино!
- Наверное, деньги некуда девать,- осторожно предположил я.
- Да дело ведь не в деньгах, вино ведь после 25 лет уже пить не стоит - оно уже скисло и на него можно только смотреть, как на музейный экспонат.
- А этому ?
- А этому было 120 лет - это был чистый уксус...
Графъ фон Тош

Вот теперь объясните, что движет этими безграмотными "графьями" с "хорошим немецким", которые выдумывают всякую чушь и постят ее под видом "историй"? А то ведь какой-нибудь наивняк начитается этого дурдома, приедет в Швейцарию, закажет тридцатилетнее вино и будет на него любоваться как на музейный экспонат. Тут-то официантам и правда будет сплошная ржачка.

P.S. Еще очень порадовало, как этот "графъ" ходил в хороший ресторан чиста выпить пива, потому что, дескать, цены заоблачные. Аристократические привычки - их не пропьешь! ("Давоз" -это, я так понимаю, Давос.)



http://exler.ru/blog/item/11862/
Tags: забавно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author