Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Есть такая профессия - попик

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем BMW находился, по предварительным данным, настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — сказал РИА Новости Смирнов. (Отсюда.)

В принципе, Смирнов абсолютно прав. Если бы какой-нибудь водопроводчик нажрался и начал рассекать по Москве на спортивном родстере BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезаясь в другие машины, то никто бы и слова не сказал. А как попик - так все возмущаются, церкви какие-то претензии предъявляют. Вы что не знаете, что он с 10 до 18 - поп, а с 18:01 до 09:59 - частное лицо, которое может нажираться и свинячить, как обычный водопроводчик? Чо пристали-то?

Кстати, если бы он, например, в жопу пьяный ездил бы на родстере днем, в 14 часов, то все равно ему нельзя было бы предъявлять претензии как попу. Потому что поп он - только на работе. А если пьяный ездит на родстере - он ездит просто как частное лицо. Это каждый так может - нажраться и на спортивной тачке с дипломатическими номерами рассекать. Вот я, например, сейчас выпью, возьму спортивную тачку с дипломатическими номерами и поеду рассекать по Москве. Вы что, тоже начнете предъявлять претензии всем писателям?

Так что нефиг придираться к игумену Тимофею. Он устал, хотел расслабиться. Со всеми бывает. Все расслабляются как частные лица, почему игумну нельзя?



http://www.exler.ru/blog/item/12322/
Tags: попы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author