Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

J.Bouchon Reserva Especial Malbec 2010

Это первое чилийское вино со времен перехода к хорошим итальянским и испанским, которое мне реально понравилось. Купил абсолютно "от балды": просто периодически покупаю чилийские вина в категории 500-1500 рублей на пробу, но пока еще толком ничего не нравилось.

Это - очень приличное, на мой вкус. Да и стоило 600 с чем-то: для такого уровня - совсем недорого.

Виноград - 100% мальбек. Хозяйство принадлежит Хулио Бушону, чей дед приехал в Чили из Бордо и стал выращивать виноград в долине Мауле. Линейка вин этого хозяйства - немаленькая, надо будет потихоньку пробовать.

J.Bouchon Reserva Especial Malbec 2010: очень насыщенный темно-рубиновый цвет, аромат ягод и фруктов. Вкус - насыщенный фруктовый с нотками вишни и сливы.

Очень приятное, обязательно буду еще покупать.

У этого хозяйства больше всего хвалят J. Bouchon Reserva Especial Carmenère. Это 100% карменьер - французский сорт винограда, которого во Франции после известной эпидемии филлоксеры не осталось совсем. Я это марку уже купил, сегодня попробую.

Кстати, приложение под Android Vivino, о котором я писал, лажает по-черному. Этикетки распознает плохо (хорошо хоть вручную можно корректировать), в описании даже правильно распознанного вина пишет какой-то бред. Например, по J.Bouchon Reserva Especial Malbec 2010 пишет, что это мальбек и каберне совиньон, хотя это 100% мальбек.

В общем, я его в основном использую только для того, чтобы этикетки вина складывать в одной программе и ставить свои оценки. (Система их оценок мне тоже, кстати, совершенно не нравится.)

Тут вроде Simple обещали программу с похожими функциями - посмотрим, что они сделают. Но под Android приложение будет где-то в феврале-марте.



http://www.exler.ru/blog/item/12966/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author