Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Да ладно, пацаны просто ошиблись

Таганский суд Москвы накануне арестовал участников нападения на троих сотрудников ГИБДД, которое произошло 5 января в центре столицы. По ходатайству следствия шестеро выходцев из Чечни - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев, а также уроженец Афганистана Тамил Садархан (Тамиль Садарханов) заключены под стражу на два месяца.

Инцидент произошел в субботу, 5 января, около 05:00 мск. Как рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" один из пострадавших, майор полиции Михаил Родионов, нападение было совершено на Большом Каменном мосту в Москве, прямо напротив Кремля. По его словам, сотрудники ГИБДД ехали на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero, когда на улице Мытной машину подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами. Затем водитель "Лады" попытался обогнать полицейских по встречной полосе, однако гаишники не остановились. В районе Якиманки автомобиль полицейских стали преследовать еще две машины - BMW и Peugeot. На Большом Каменном мосту преследователи открыли по Mitsubishi огонь. Пули, выпущенные из травматических пистолетов, разбили окна в машине. Инспектор-стажер Дмитрий Полянин, находившийся за рулем, был ранен в губу, а осколки стекол изрезали ему щеки. Полицейские свернули на Поварскую площадь, где находится подразделение ГИБДД, и вызвали подкрепление. После нападения преступники скрылись. В столице был объявлен план "Перехват". Автомобили ВАЗ-2114, Peugeot и BMW с австрийскими номерами удалось задержать в 06:10 мск на Новом Арбате. (Отсюда.)

А теперь самое вкусное, цитирую последнее предложение.

Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что нападавшие приняли сотрудников полиции за обычных горожан, поскольку те ехали на службу на личной машине и были одеты в гражданскую одежду.

В общем, пацанов нужно отпускать. Очевидно, что они просто ошиблись - думали, что собираются пристрелить обычных горожан на Большом Каменном напротив Кремля. А тут оказалось, что это какие-то там сотрудники. И сразу дело завели, руки повязали. Даже арестовали, непонятно почему. Ясно же, что это просто ошибка. Обознались ребята.



http://www.exler.ru/blog/item/13133/
Tags: Гондурас
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author