Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Обзор | Ультрабук Acer Aspire S7-391 - обзор

Ультрабук Acer Aspire S7-391 - обзор

Ультрабуки - тема, которая меня давно интересует, и я стараюсь следить за наиболее интересными моделями, появляющимися на рынке. Напомню, кстати, что понятие "ультрабук" придумали в корпорации Intel, и они в этот термин вкладывали следующее: производительный, тонкий, с длительным временем автономной работы и ценой до $1000.

На деле же под ультрабуками стали понимать фактически те же субноуты (небольшие, тонкие, легкие, при этом достаточно мощные и с хорошим временем автономной работы), но только за относительно разумные деньги. Ну и, что греха таить, разработчики примерно 80% современных нетбуков явно вдохновлялись знаменитым MacBook Air от компании Apple. Именно в Apple придумали дизайн, стиль оформления, да и начинку сверхтонких ноутбуков, и остальные производители это все, в общем, частенько копируют. 

Впрочем, лично я этот подход только одобряю. Раз Apple еще не засудила всех остальных производителей ультрабуков - значит, формально там придраться не к чему, а лично я давно говорил, что мне очень хочется MacAir, только разработанный именно под Windows. (Я в курсе, что на MacAir можно поставить Windows, но мы уже пятьсот раз обсуждали, почему я не вижу смысла это делать.)

Я уже обозревал ультрабуки Acer Aspire S3, ASUS Zenbook UX31E, Samsung 900X1B-A01, Dell XPS 13, ну и также ASUS Zenbook UX31A, который мне на данный момент нравится больше всех остальных, так что я именно его сейчас использую в качестве разъездного ноутбука. 

В этой статье мы поговорим о новой модели ультрабука от Acer - Aspire S7-391, который, кроме всяких интересных характеристик железа, имеет два серьезных нововведения по сравнению с протестированными мной ультрабуками. У него, во-первых, сенсорный экран, а во-вторых, на этом ультрабуке уже установлена операционная система Windows 8, которой скоро будут снабжаться все новые модели ноутбуков, моноблоков и персональных компьютеров. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
Tags: Обновление на Экслер.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author