Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Categories:

Не винные радости

У Дениса Руденко увидел забавную фотку.

А и действительно - именно что не винные. Я это "ЖоПа Шене" хорошо помню: в поезде "Москва-Рига" в ресторане кроме него купить вообще ничего нельзя было, не "Лыхны" же покупать, прости господи. Так вот, винцо - значительно ниже среднего. Почти ниже плинтуса. При этом стоит раз в пять дороже, чем эти помои вообще должны стоить: им красная цена - рублей сто. Зато его у нас активно раскручивают - во всех магазинах во всех видах представлено, включая бутылки с длинным кривым горлышком (оно известно, что если содержание - барахло, то надо извращаться с формой бутылки).

Теперь по поводу того, что покупать можно и нужно. "Castillo de Clavijo", которое я в Москве часто покупаю по причине хорошего соотношения цена-качество (порядка 500 р в обычном магазине и 360 в "Метро") за последний год перебрендилось: стало просто "Castillo Clavijo" и сменило этикетку.

Младшая Crianza у них не особенно изменилось, а вот с Reserva произошла интересная штука. Я обычно покупаю Crianza, потому что пару раз брал Reserva - особой разницы с Crianza не было. А тут случайно купил Reserva вместо Crianza (там где-то 200 рублей разницы), попробовал - а ведь разница есть и вино оказалось за свои деньги более чем достойное. Пожалуй, за 700 рублей (500 в "Метро") я такого уровня больше и не находил. Так что имейте в виду. Теперь именно Reserva и буду покупать. Вот такой корасон де Риоха.

Кстати, в Испании я это вино не встречал ни разу. Почему-то.



http://www.exler.ru/blog/item/13181/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author