Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Клинический психолог

Прислали скан заметочки. А ведь и правда - совершенно клинический "психолог". То есть по ней клиника плачет.

Что интересно, мифический "эффект 25 кадра" лет пятьдесят назад придумал один американский жулик, и потом очень быстро выяснили, что никакого такого эффекта нет, да и, в общем, быть не может. Тем не менее другие жулики всех мастей и просто клинические психологи до сих пор несут какую-то несусветную чушь об этом "эффекте", ну и плюс очень любят продавать "курсы по изучению иностранного языка с эффектом 25 кадра". Реальный эффект от этих курсов - не только нулевой, но и даже отрицательный, потому что люди тратят деньги и время на дикую дурь, однако до сих пор этот отстой продается.

Зачем эта идиотка в довершение ко всему еще и нагло врет по поводу каких-то "неосознаваемых компонент" в виде Шивы и Асахары - я не знаю, я не доктор. А с этим мультфильмом (это на самом деле 38-я серия "Покемонов") история была известная: там на экране Пикачу применил одну из своих атак, анимация которой представляла собой взрыв с яркими красными и синими вспышками: они мерцали с частотой примерно 12 Гц и в продолжение нескольких секунд занимали весь экран. Безо всяких Шив и Асахар. У многих детей от этого проявились припадки, которые сначала были приняты за эпилептические, но оказалось, что это истерия.

Ну и фразу "Сомневаюсь, что в фильме действительно 48 кадров в секунду" - это просто нужно "отлить в граните".

А кот Бублик долго икал от фразы: "Мы декодировали запись и обнаружили иероглиф". Вообще в японском мультфильме они могли обнаружить немало иероглифов. После декодирования, разумеется.



http://exler.ru/blog/item/13199/
Tags: кретинизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author