Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

По поводу "плотника всея ЖЖ" Сергелина (Sergelin)

Тут всплывают всякие нехорошие истории по поводу "плотника всея ЖЖ", как он себя сам почему-то называет, Sergelin'а (Сергея Елина). Вот одна история по поводу того, как он нагло кинул клиентку. Вот вторая по поводу скорости и качества его работы.

Я, собственно, почему об этом пишу. Елин как-то у себя делал пост, в котором разбирал недостатки моего кабинета. Кабинет этот мне делали хорошие профи, сделали все именно так, как мне было надо, причем за две недели, собрали очень быстро и качественно, за собой все тщательно убрали. Я выложил в блог фотографию еще не запущенного кабинета (там кое-что еще было изменено и доделано), ну и по этой фотографии Елин написал у себя всякой фигни об "ошибках мебельщиков". Я на эту фигню, разумеется, и отвечать не стал - каждый имеет право писать всякую фигню по поводу фотографий, которые кто-то выкладывает в блогах, но это же не означает, что я должен тратить свое драгоценное время на ответы.

Однако тут выяснилось, что некоторые пользователи, не прочитав внимательно заметку Елина, сделали вывод, что это именно он мне сделал мой кабинет, и что я его, дескать, рекомендую.

Ну, такой кабинет Елин не сделал бы по определению (он это и сам в заметке признает), а если бы даже и взялся бы за что-то подобное, то делал бы лет пять, а не две недели. Причем через месяцок, когда у меня лопнуло терпение, я бы его давно закопал - он просто, судя по отзывам, обычно нарывался на милых дам, которые не знали, что делать с таким хамством по отношению к клиентам.

Так вот. Я к услугам Елина никогда не прибегал, да и не собирался - я привык работать с профессионалами, а не с самоназванными "плотниками всея ЖЖ". Тем более, что плотники делают табуретки, а мебель делают столяры-мебельщики.

А вы, если вдруг вам в голову придет странная мысль воспользоваться его услугами, почитайте сначала вышеприведенные отзывы, чтобы знать, что именно вам предстоит.

Upd: Тут сообщили, что от Сергелина ушли 3 из 4 его работников - не в крупные концерны, как он врет, а просто в никуда - по причине все того же его крайнего раздолбайства. Кстати, я считаю, что когда раздолбай берет деньги и ничего не делает или делает ужасно - это уже не раздолбайство. Это уже жульничество.

Upd2: Окончание первой истории. У Сергелина, оказывается, есть фейс-контроль. Если бы он знал, что кинутый заказчик будет возмущаться, он бы никогда не стал с ним работать. Прелестная история. Прелестная. Ну, я свою задачу выполнил. Теперь об этом парне соответствующую информацию с легкостью можно найти.

Upd3: Еще одно письмо - от Галины. Передаю краткую выжимку, Галина привела также полугодовую переписку с Сергелином, которая ни к чему не привела.

В марте 2011 года я заказала у Елина библиотеку из дуба , заплатила аванс, через полгода он привез изделие, не подходящее ни по размерам, ни по качеству. Немного постояв пустой, библиотека треснула в некоторых местах (нижние дверцы) и рассохлась. После долгих вызваниваний по телефону, писем на элпочту с просьбами, угрозами и жалобами, я смогла добиться, чтобы он забрал назад свое творение и переделал его. Это было в ноябре 2012. С тех пор связаться с ним не могу.

Я ходила на консультацию к юристам по поводу подачи искового заявления в суд (кстати, по реквизитам ( огрн и свидетельство о регистрации), которые он прописали в договоре, такого ИП найти невозможно!) Еще была у участкового, хотела подать заявление в полицию о мошенничестве, однако тот же участковый сказал, что , как правило, дела о мошенничестве самые трудно доказуемые и никто особо по ним не напрягается, тем более у нас есть договор.



http://exler.ru/blog/item/13240/
Tags: жулики
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author