Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Долькабар. Я догоню

Побывал наконец-то в культовом для многих блогеров месте - "Долькабаре". У нас там была встреча с французско-винно-пресстурной тусовкой - блогерами-фотографами Сергеем Долей, Маратом Гизатулиным и Димой Шатровым, винным экспертом Денисом Руденко, ресторатором и сомелье Артуром Саркисяном, ну и примкнувшем к нам Сергеем Кравцовым, который хороший парень, хотя и не пил.

Надо сказать, что само заведение - очень понравилось. Мило, уютно, очень хорошее обслуживание, вкусная еда (сидели долго, поэтому я отведал и долькабургер, и их фирменные вкусняшные пельменчики) и неплохая винная карта. И если кто-то думает, что я в любом случае не сказал бы плохого слова даже если бы не понравилось, потому что заведение принадлежит другу Доле - так он плохо меня знает. Я бы сказал. Потому что я - очень честный, за что всегда и страдал. Я бы в этом случае сказал, что лучшее в этом заведении - сам Доля, которого там всегда можно застать с 90-процентной вероятностью. Но там не только Доля. Там действительно очень приятно.

Вот столик, который ждал нашу компанию.

А вот небольшой ящичек российского, между прочим, вина, который приехал от Артура, причем раньше самого Артура.

А вот само вино, которое мы пробовали.

Розовый фламинго был очень симпатичный, но слегка-слегка с пробкой. Сначала ее учуял опытный Артур, причем даже Руденко не сразу заметил. Но когда Артур учуял, даже я понял, что вино, к сожалению, оказалось с пробкой - вот доказательство.


Пино-нуар был совсем молодой, но, в общем, многообещающий. Его и в этом-то виде можно было пить, а года через три должно получиться совсем прилично.

Из всей линейки больше всего понравилось вот это саперави. Не то чтобы я стал сам покупать это вино, имея возможность покупать испанское-итальянское, но оно было действительно неплохое, его можно было пить. Так что и у нас, как выяснилось, что-то умеют.

Вот тот самый вкусный долькабургер.

А эту бутылочку выпили на посошок. Это вроде бы не российское вино. Насколько я помню.

Еще там затесалась бутылка израильского вина, которую принес единственный еврей из компании - Руденко. Вино интересное, но, на мой вкус, слишком уж плотное, я такие не люблю.

В общем, душевно посидели. Надо будет еще как-нибудь выбраться.

Кстати, народу там - дофига. Несмотря на будни. Популярное место, ничего не поделаешь.



http://www.exler.ru/blog/item/13246/
Tags: вино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author