Алекс Экслер (exler) wrote,
Алекс Экслер
exler

Category:

Забавная проблема с Sony NEX-6 - может, кто подскажет

Столкнулся с забавной проблемой при использовании фотоаппарата Sony Alpha NEX-6. Проблема следующая. У NEX-6 очень хитрый дисплей (и цифровой видоискатель). Они не просто показывают изображение снимаемого объекта, а корректируют его яркость на дисплее (и видоискателе) в зависимости от выставленных настроек экспозиции. С одной стороны, это более чем удобно - еще до съемки видишь, с какой яркостью получится кадр.

Но с другой - наступаешь на грабли со съемкой объектов с ручными настройками при использовании ламп-вспышек. Потому что там выставляется ISO 100, выдержка 1/160 и диафрагма в 14, ну и фотоаппарат выдает на дисплее совершенно черный кадр: по его справедливому мнению при таком освещении и таких параметрах экспозиции ничего не снимется. А что съемка будет идти с лампами-вспышками - он не знает.

Если при этом открыть его встроенную вспышку - картинка на дисплее становится светлая. Но при этом уже не удается попасть в синхрон с лампами-вспышками.

Короче говоря, вопрос такой: можно ли заставить дисплей показывать нормальную освещенность кадра (как с использованием встроенной вспышки) при установке ручных настроек? Я все менюшки изрыл - пока ничего не нашел. И в мануале не нашел. Потому что если нельзя - это получается очень смешно. На NEX-5N это все нормально работало (там яркость дисплея от настроек не зависела). Если на NEX-6 работать не будет, то что делать-то - не зеркалку же для съемки гаджетов покупать? Это дурдом какой-то будет. А у меня других фотоаппаратов не осталось, я от них избавился.

Upd: Николай Мирский помог, за что ему большое спасибо. Это режим LiveView, вырубается в меню "Настройки".



http://exler.ru/blog/item/13285/
Tags: гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author